居里29分勇士逆轉未果 妖星壓哨三分帝王絕殺
2020年12月16日13:32

  香港時間12月16日,帝王用一記壓哨三分取得勝利,在主場以114-113險勝勇士。

  畢地-曉特18分,達龍-霍斯17分次助攻。凱爾-基爾投中壓哨三分,全場貢獻20分。“韋些西”哈桑-韋特塞德11分9個籃板。

  勇士翻盤未果,史提芬-居里只打了前三節,三分球13投5中,得了29分,安德魯-維基斯和凱利-烏佈雷各得12分。後備出場的馬克斯-基斯17分9個籃板。

  帝王此前與拓荒者打了兩場,一勝一負,漸入佳境。勇士只打一場,以2分的優勢險勝金塊。

  傷病過早襲擊了勇士。新季一場還沒打,基爾-湯臣就在訓練中受傷。而祖蒙特-格連和榜眼秀占士-懷斯曼都染上新冠,此前一直缺席訓練。好在兩人已經康復,總算開始隨隊訓練,但今天未能出戰。

  帝王假期得到了韋特塞德,不過此前兩場讓他休息,今天亮相。此前也缺陣的巴格利則正選出場。

  居里手感火熱,開場後3投3中,勇士以15-6開局。不過在居里下場後,勇士命中率下降,遭到帝王反撲,首節過後,勇士只以27-25略占優勢。

  居里第二節在場邊休息時,帝王將比分超出,以41-33領先。居里重新上場後,失去首節的狀態,雙方差距達到兩位數,上半場勇士以47-62落後。

  勇士瘋狂在外線投籃,上半場三分球就出手了31次,不過命中率一般,只命中11個。全隊14人上場,12人都出手投過三分。居里三分球10投4中,得了16分。

  帝王也投了20次三分,命中8個。霍斯得15分。

  居里令人意外地打滿第三節。在他在場,勇士幾度反擊。本節還有44.6秒時,居里又投中三分,他們只以79-86落後。韋特塞德跟帝王只簽一年合同,年薪從2700萬美元下跌到只有230萬。他在有限的時間內表現不錯,前4投全中,而且4次封籃。三節過後,帝王仍以88-81占優勢。

  居里第四節不再上場,在場邊踩單車,雙方都派上全後備陣容。勇士反擊更加犀利,比賽還有3分28秒時,達米安-李大力入樽得手,他們以106-104反超,這是勇士下半場首次領先。

  帝王兩位數的優勢化為烏有,勝負懸念留到最後一刻。勇士三分不中後,留給帝王6.1秒。基爾執行最後一攻,他在三分線外晃開對手,果斷出手,命中壓哨球,完成絕殺。

  勇士先發五虎:史提芬-居里、安德魯-維基斯、奇雲-盧尼、凱利-烏佈雷和托斯卡諾-安達臣。

  帝王先發五虎:馬文-巴格利、夏理遜-班寧斯、達龍-霍斯、畢地-曉特和里祖恩-霍姆斯。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽