大獎賽奧蘇利雲擊敗卡達 顏丙濤魯寧驚險進次輪
2020年12月16日08:38

  今天淩晨,2020桌球世界大獎賽結束第二個比賽日餘下6場爭奪,丁俊暉首尾兩失147,仍4-0輕鬆過關,奧蘇利雲4-1輕取老對手卡達,顏丙濤則耗時三個半小時艱難擊敗大衛·格雷斯。

  丁俊暉迎戰本賽季狀態尚可的傑克·鍾斯,丁俊暉開局精準長檯上手,便有衝擊147的機會。儘管簡單黑球失誤未能如願,不過還是在第二次上手後清光檯面拿下首局。緊接著,傑克·鍾斯在開球以後便作壁上觀,丁俊暉再次長檯上手,直接轟出一杆137分,2-0領先。第3局,兩人失誤連連,在最後綵球階段的爭奪中,丁俊暉反敗為勝取得賽點。大比分領先的丁俊暉在第4局上手之後再衝147,10套紅黑之後卻在半台直球上失誤,遺憾錯失,不過仍無礙4-0輕取傑克·鍾斯,晉級次輪。

  同一時段,魯寧迎來與羅比·威廉斯的復仇之戰。剛剛過去的蘇格蘭公開賽第3輪,魯寧在3-1領先的情況下連丟三局遭羅比·威廉斯無情逆轉。本場,後者又在落後局面下試圖重演這一幕。魯寧單杆137分率先取得賽點,威廉斯回敬88分追至決勝局,不過這一次,魯寧沒有讓勝利從手上逃走,驚心動魄的決勝局過後,魯寧最後時刻完成絕殺,4-3驚險過關。

  淩晨3點場次,奧蘇利雲登場迎戰老冤家卡達。前兩局,雙方各自打出破百叫板對手。奧蘇利雲拿下第3局纏鬥後,卡達逐漸喪失信心。奧蘇利雲連打單杆50+,4-1擊敗卡達。

  顏丙濤迎來上月擊敗過自己的大衛·格雷斯,本場搶4的比賽耗時創出新高,顏丙濤在3-1領先之後狀況急轉直下,大衛·格雷斯兩杆50+追至決勝局,又幾乎在決勝局完成絕殺。好在顏丙濤最後時刻頂住壓力一錘定音,4-3艱難擊敗對手。

  本日又有一場冷門誕生,馬田·高特在0-3落後,且看不到任何取勝希望的情況下硬是連扳四局完成超級逆轉。比賽第2局,“小鋼炮”馬克·艾倫手感火熱,並以一杆142分刷新丁俊暉創造的單杆137分的賽會最高單杆,不過最終“眼鏡俠”還是創造了連扳四局的奇蹟。

  截至發稿,本日最後一場比賽仍在進行當中,凱倫·威爾遜暫時2-1領先挪威名將馬福林。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽