Nokia 8.3 5G 特工專用
2020年12月15日14:04

SPEC

制式5G、LTE、TD-LTE

(SIM 1、2)

處理器Snapdragon 765G Octa Core

作業系統Android 10

屏幕6.81" 2,400×1,080 PureDisplay

相機64MP(主鏡)+12MP(超廣角)+

2MP(微距)+2MP(景深)、24MP(前置)

記憶體8GB RAM + 128GB ROM

儲存microSD

其他BT 5.0、802.11ac、USB-C、雙卡雙待、指紋辨識、NFC

體積171.9×78.56×8.99mm

重量227g

查詢Nokia

Nokia www.nokia.com/

$4,398

近年Nokia推出不少手機,功能充足亦可享有兩年系統更新,以及三年定期安全性更新服務,媲美Google Pixel系列,成為不少用戶心中換機之選的前列分子。近期他們正式推出早於三月時已發布的首款5G手機Nokia 8.3 5G,規格不俗,亦採用有Zeiss光學認證的鏡頭,更是一部「特工手機」。

何解說是「特工手機」呢?原來將於十一月十二日上映的《007:No Time To Die》中,接替James Bond成為新任「00特工」的Nomi,所用的手機正是Nokia 8.3 5G,因此令此機多一個話題。Nokia 8.3 5G本身也是一款型格手機,極夜藍顏色相當吸睛,顏色源於北極圈夜空的幻彩,而且機背用上金屬化工藝,光線折射所呈現的漸變色彩令機身相當獨特。此機亦運用了指紋感應器與主開關二合為一的設計,握機時拇指剛好處於該位置,令用戶一握機就可以解鎖手機,惟要用點力去按壓才可以成功用指紋解鎖。

規格部分,Nokia 8.3 5G是一款主打中階市場的手機,採用目前Snapdragon 765G八核處理器,並配備8GB RAM及128GB ROM,以及具Zeiss光學認證、由六千四百萬像素主鏡配以一千二百萬像素P超廣角鏡,以及二百萬像素微距鏡加二百萬像素景深鏡頭組成的PureView四鏡主攝,而預載「ZEISS Cinema capture and editor」應用程式,可在影片中加入寬屏幕變形(Anamorphic)及藍色眩光(Blue Flares)效果,支援二士一比九電影格式比例及內置專業調色功能,讓用戶拍出具專業風格的影片,是比較特別的功能。

Nokia 8.3 5G的6.81吋FHD+屏幕為單開孔設計,位於左上角的開孔內藏二千四百萬像素前置鏡頭,支援PureDisplay技術,可將SDR級別內容提升至HDR效果。值得一提是此機支援最多5G網絡頻譜,是首部真正全球通用的5G手機。系統方面,Nokia 8.3 5G運行Android 10系統,享有三年的每月安全性更新服務,以及兩年系統更新,由於機身左側備有專屬按鍵,所以毋須解鎖就能使用Google Assistant,非常方便。

使用混合式卡槽而非三卡槽,有點失望。

仍備有3.5mm插頭。

試相區

64MP主鏡日拍效果尚算不錯。

Conclusion

Nokia 8.3 5G雖然擁有大屏幕但不算重,Snapdragon 765G效能及格,Zeiss光學認證四鏡主攝拍攝質素只算及格,但配合ZEISS Cinema capture and editor拍攝21:9電影比例影片,鍾意用手機拍片的朋友應該會覺得相當有玩味。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽