鍾南山等三人獲頒香港理工大學榮譽博士學位
2020年12月15日21:05

中新社香港12月15日電(記者 索有為)香港理工大學(理大)15日宣佈,將該校榮譽博士學位頒授予史美倫、許寧生以及鍾南山三位傑出人士(以英文姓氏為序),以表揚他們在金融、科研、教育、醫療及公共衛生等領域的卓越成就和對社會所作出的重大貢獻。

史美倫為香港交易及結算所有限公司主席、香港上海彙豐銀行有限公司非執行主席、國際證券交易所聯會董事,亦是香港特別行政區行政會議非官守議員。

許寧生為複旦大學校長、中山大學前校長、中國科學院院士及發展中國家科學院院士。

鍾南山為廣州醫科大學內科教授、呼吸疾病國家臨床研究中心主任、世界衛生組織新冠疫情應對專家組成員、中國工程院院士。

理大校董會主席林大輝博士說:“我謹代表理大向史美倫女士、許寧生院士和鍾南山院士致以衷心祝賀,並熱烈歡迎他們成為理大的一員。三位榮譽博士在各自的專業領域擁有超凡的成就,令人衷心敬佩。他們對國家和社會作出無私和偉大貢獻,理大同人不僅引以為傲,並以他們作為我們的最佳榜樣。我們期盼與三位加強合作,攜手帶領理大在香港和內地取得更佳的成績,為國家和香港未來發展以及人民的福祉作出更多的貢獻。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽