不止煥采人像 OPPO Reno5相機還有這幾種玩法
2020年12月15日10:35

  現在人們越來越喜歡用視頻方式來記錄生活,畢竟現在幾張照片幾乎不能完全記錄生活的點點滴滴,正是因為如此,市面上也推出了不少視頻手機,而最近推出的這款OPPO Reno5更是成為了目前視頻愛好者的新寵。這次OPPO Reno5系列最大亮點就是其煥采人像視頻和AI視頻增強技術,其中煥采人像視頻通過AI識別定製功能以及八重100級的視頻美顏,實現千人千美的視頻畫面;而AI視頻增強技術通過視頻超級夜景和LiveHDR功能,讓我們在複雜場景也可以拍攝到很有質感的視頻畫面。

  但其實除了這兩個亮點以外,OPPO Reno5系列還擁有許多有趣實用的相機玩法,比如說多景錄像,其實就是可以同時錄製前後視頻,通過下面的圖片可以看出,在拍攝畫面的左上方有一個圓創小屏。另外這個小屏還擁有上下對稱、矩形小屏、圓窗小屏三種分屏模式,其中矩形和圓形小屏還可以隨意拖動,以後我們通過這個小功能既可以記錄拍攝的畫面,也能記錄拍攝者的畫面,十分有意思。

  (圖片來源於網絡)

  而AI精緻證件照,簡單來說我們可以通過OPPO Reno5系列來拍攝證件照,這對於很多人來說都是一個很實用的功能,畢竟我們以前拍攝證件照的時候都需要去到照相館,現在有了OPPO Reno5系列,在家就能拍攝,而且還可以選擇尺寸,背景色,還可以應用自然的輕度美顏效果,隨手拍出自己喜歡的證件照,一改以往的證件“醜照”。

  (圖片來源於@鍾文澤)

  還有一個霓虹人像功能,這個功能主要針對光線比較複雜的環境,通過下面的圖片可以看出人物背後的光源都變成了星星點點的光斑,不得不說OPPO Reno5系列所拍攝圖片,其背景虛化功能十分接近單反的夜景人像效果,整張在照片看起來十分夢幻且具有藝術感,以後想拍十分有感覺的人像大片,開啟霓虹人像功能就OK了。

  (圖片來源於網絡)

  除了擁有實用有趣的拍攝玩法以外,系列還內置了Soloop即錄軟件,讓視頻剪輯變得更加輕鬆。這次它總共擁有兩個模式,一個是快速成片,一個是自由剪輯。當然,如果你跟我一樣是小白用戶的話,更適合選擇快速成片,只要將拍攝好的素材導入Soloop,它就能給幫我們智能生成不錯的Vlog大片。當然如果你想更具有個性化,可以選擇高階的自由剪輯模式,其實操作起來也很簡單,裡面還有上千種模板、bgm等都可任意選擇,創作屬於你個人的 Vlog 大片。

  由此足以看出,OPPO Reno5系列是一款十分實用的視頻手機,當然除了拍攝方面,OPPO Reno5系列本身還有著十分極致的纖薄性設計,以及創新的星鑽工藝,blingbling的,整體顏值十分之高。此外,全系標配的65W超級閃充,能夠快速補充手機電量。最後說一句,這款新機已經開啟預約了,將於12月18日正式開售,想要一款好看又實用的視頻手機,那麼OPPO Reno5系列很值得考慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽