CBA全明星週末將在青島舉行,二進宮高管曾力薦武漢
2020年12月15日09:29

據體育大生意反複核證,CBA聯賽2020-2021賽季全明星週末確定將落戶青島,擬明年三月份舉辦。這是近年來CBA全明星週末舉辦最晚的一次,這既與疫情導致CBA實行空場賽會製有關,又與CBA公司內部關於全明星賽舉辦地存在分歧有關,分歧導致CBA全明星賽舉辦地難產。

體育大生意此前曾報導,姚基金慈善賽於今年10月4日成功在武漢舉辦並有7500名觀眾入場,形成了非常熱烈的社會反響。此後,有關人士希望CBA新賽季的全明星週末也放在武漢舉辦。比如,CBA公司市場顧問劉超就曾論證了將CBA全明星週末放在武漢舉辦的可行性。但也有部分CBA公司股東表示CBA全明星週末不宜放在武漢舉辦。首先,武漢沒有CBA球隊,CBA全明星週末按慣例應該在擁有CBA球隊的城市舉辦;其次,CBA全明星週末按慣例施行地域輪流舉辦製,比如前一年在南方城市舉辦,後一年就在北方城市舉辦。上個賽季的2020年CBA全明星週末是在廣州舉辦,而本賽季理應放在北方城市舉辦,比如青島就非常希望再度承辦CBA全明星週末,此前青島曾承辦2019年CBA全明星週末。

圍繞CBA全明星週末到底應該放在武漢還是青島來舉辦,CBA公司內部產生分歧,遲遲沒能有定論,這導致CBA全明星週末舉辦地難產,沒能像以往一樣在賽季開始時就敲定。而在這一過程中,劉超這位CBA公司市場顧問也不斷提出一些新的創意思路並以CBA聯盟市場營銷負責人的身份獲得各種公開亮相,引起業內關注。比如他主張CBA聯賽應該在春節假期安排比賽,球會應該說服球員做好大年初三、初四打比賽的準備。

據體育大生意瞭解,劉超過去長期在佳得樂任職,擔任過佳得樂品牌市場副總監。劉超在上海體育運動品牌推廣領域浸淫多年,此前在2020年3月份入職CBA公司,但短短幾個月後就因故匆匆去職。而在CBA商務副總裁曹笛確定離職之際,劉超再度接受CBA公司董事長姚明之邀,遂得以重返CBA公司。

由於疫情影響,再加之裝備違規事件導致李寧核減經費,CBA聯賽商業開發收入也大受影響。新一屆CBA公司董事會要求,CBA公司應該量入為出、開源節流、壓縮部分崗位,而針對此前部分高管的年薪被指過高,以致於在CBA公司內部引發同崗不同酬的質疑,新一屆CBA董事會要求,CBA公司在招聘高管方面應該做到程序公開透明、薪資合理,總之,聘任高管需要得到CBA公司董事會的批準。

正是基於CBA公司目前控製人員規模、嚴控高管聘任流程,所以,此番劉超受邀重返CBA公司時,姚明不願意走招聘審核流程,所以直接授予其市場顧問的身份。CBA公司的顧問無需走招聘審核程序,並且工作時間、工作地點靈活,劉超目前主要在上海居住,只需要部分時間來北京上班即可,但劉超在事實上則負責統籌CBA聯賽市場推廣、品牌公關等事務。眼下,由於疫情等諸多因素導致CBA本賽季困難重重,特別是CBA裝備違規出現天價罰單後引發各種爭議,劉超也曾通過電話與李寧公司溝通,但提議疑過於空洞,對方並不感冒。後續,劉超這位品牌公關專家如何來幫CBA破局,各方拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽