【西甲前瞻】皇巴快車爭上位 皇蘇力保榜首
2020年12月15日17:38

西甲球迷在這個週中將可享受精彩的比賽,4隊將在1月參加西班牙超級盃的球隊:皇家馬德里、畢爾包、巴塞隆拿和現時的西甲榜首皇家蘇斯達會在週中加開「快車」,力爭在聯賽榜上爬過對手。

皇馬將會在週二晚上於迪史堤芬奴球場迎戰畢爾包,上演一場「El Viejo Clasico」,然後巴塞會在週三於魯營對陣「當Fit」的皇蘇,又是一場不論在現時還是歷史上都相當重要的比賽。

皇馬和巴塞都正在這個令人意想不到的球季中經歷過困難時刻,但在過去的週末他們都能分別在馬德里體育會和利雲特身上收穫勝利,這重要的3分將他們帶到聯賽榜的前列位置。

銀河艦隊今季在臨時主場的表現並不穩定,包括曾經敗於卡迪斯和艾拉維斯的腳下;然而上週六在主場2-0「打吡」擊敗同市宿敵馬體會卻為他們打下強心針,卡斯米路(Casemiro) 在早段的頭槌破網和卡華積(Dani Carvajal) 的25碼起腳省中奧比歷(Jan Onlak) 彈入,造就了這一場勝利。

施丹(Zinedine Zidane) 的球隊近年在班拿貝對畢爾包的成績一向都很好,「巴斯克雄獅」自2004年以來便沒有作客贏過皇馬;但在最近3季,他們曾2次逼和皇馬,帶著積分回家。

至於皇蘇對上一次於魯營贏波,則要追溯到更早的時候;1990-91球季藍白軍團憑愛爾蘭射手艾德列治(John Aldridge) 和他的英格蘭拍檔艾堅遜(Dalian Atkinson) 的入球,3-1擊敗巴塞。而在3月他們對上一次碰頭時,巴塞靠著美斯(Lionel Messi) 尾段的入球,贏波全取3分。

然而皇蘇近來的作客表現可說是「無得彈」,伊曼奴(Imanol Alguacil) 的球隊是目前唯二作客不敗的隊伍之一,今季6場作客當中他們取得了4勝2和的佳績。而巴塞的主場亦相當「硬淨」,在6場主場當中他們亦取得了4勝,最近的一次正是剛過去的週日,美斯再一次於比賽尾段入球為巴塞帶來寶貴的3分。

畢爾包在週六經歷了來回地獄又折返人間的90分鐘,加利坦奴的球隊憑著維拿利巴(Asier Villalibre) 和魯爾加西亞(Raul Garcia) 的入球,由0-1落後的情況下反超2-1,可是華倫西亞的文奴華利祖(Manu Vallejo) 在尾段扳平,讓畢爾包痛失2分。而皇蘇則在巴斯克打吡中賽和伊巴,但有1分落袋已足夠讓他們重返西甲榜首之位。

沙治拉莫斯(Sergio Ramos) 、卡斯米路、達史特根(Marc-Andre ter Stegen) 和古天奴(Philippe Coutinho) 等大將滿血回歸,將會讓皇馬和巴塞重拾佳態;然而皇蘇的新任「大哥大」大衛施華(David Silva) 亦會再度上陣,畢爾包的通天老倌迪馬高斯(Oscar De Marcos) 亦已重歸球場,並在上週錄得第300次西甲上陣紀錄。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽