【#美酒誌】畢彼特打造香檳界新星 Fleur de Miraval
2020年12月14日20:00

型人明星畢彼特(Brad Pitt)不單演得又睇得,近年更積極進軍酒界。今年9月,他已率先預告其花了五年時間打造的全新 FLEUR DE MIRAVAL 玫瑰香檳即將出現。而踏入 12 月,首批全球産量僅 20,000 瓶更經已陸續開售,今日(12 月 14 日),香港大亞洋酒更公佈全新 FLEUR DE MIRAVAL 玫瑰香檳正式接受登記預購。

畢彼特與團隊的冒險旅程

再次與畢彼特攜手打造全新 FLEUR DE MIRAVAL 玫瑰香檳的法國隆河谷產區酒莊鉅子 Perrin 家族發言人表示:「FLEUR DE MIRAVAL 是一趟藝術性的冒險旅程,因為生產優質葡萄酒無疑是一種藝術創作。我們與 Rodolphe Péters 相識多年,大家同樣對葡萄酒充滿熱誠。每次我們一同品嚐各年份的玫瑰香檳時,均有著同一想法 – 我們喜歡香檳隨著年份而產生的香氣,尤其是霞多麗於釀造比例較多的酒款,但同時亦不難發現香檳中仍會有來自紅酒成份強烈的氣息,與整體的和諧格格不入,因此我們決定採用比較成熟的霞多麗葡萄,配搭樹齡年輕一點的黑皮諾,從而達致一個舆衆不同的效果。」

工藝與風格的完美結合

這隻玫瑰香檳採用不同年份的霞多麗葡萄(Chardonnay),佔了 75%,其餘 25%強調是採用年輕的黑皮諾(Pinot Noir),以增添迷人的粉紅色。黑皮諾是從一級園等級的 Vertus 採購,使用相對困難的放血法(Saignée method)提取,在發酵過程中使果液在短時間內與葡萄皮接觸,而不是“簡單地”添加少量的紅酒。釀酒師堅持不希望混合紅酒,因為從 Côte des Blanc 霞多麗中發現的苦澀通常與紅酒中的丹寧不相配合。

富濃郁的紅加侖和紅莓香氣,亦帶有來自霞多麗的細膩礦物特質。FLEUR DE MIRAVAL玫瑰香檳於正式推出市場之前,會被安放在位於Oger Le Mesnil-sur-Oger的漆黑酒窖之中,不除酵母殘渣陳年三年。由於香檳對紫外線和陽光特別敏感,同時很容易因而受損,因此每個酒瓶都經過上漆,確保葡萄酒到開瓶一刻才暴露於日光下。

扎根香檳區並已發展到第六代的Péters家族成員 Rodolphe Péters表示:「FLEUR DE MIRAVAL是累積五年時間反覆研究與品嚐而達至的最高結晶品。首批釀製僅20,000瓶,是非常獨特的玫瑰香檳。」

給予玫瑰香檳最高評價的頭三甲

獲得A.S.I.世界最優秀侍酒師2007年大賽冠軍的著名侍酒師Andreas Larsson,品嚐過FLEUR DE MIRAVAL玫瑰香檳後給予95的高度評分,亦是他給予玫瑰香檳最高評價的頭三甲。

他表示:「FLEUR DEMIRAVAL的色澤非常柔和明亮,入口幼滑細膩,帶有綿密氣泡。香氣已經非常優雅,帶一層層的白堊、烤榛子、杏仁餅、新鮮牛油、粉紅柑橘和檸檬草香氣。待一會黑皮諾會於杯中散發出碎紅莓、櫻桃和薑餅的香氣,顯示出強烈的味道和清新。傳統的甜度(殘糖量4.5克),帶有杏仁餅、檸檬果醬和桃子,再添上陣陣熟榛子和鮮糕餅的味道,細膩而平衡,結構優雅,精細而歷久常新。隨著年份漸長,定必令其味道再度昇華。」

The post 【#美酒誌】畢彼特打造香檳界新星 Fleur de Miraval appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽