「黃金鐵三角」再現統治力!施丹靠他們走出危機
2020年12月14日11:42

  西班牙《馬卡報》表示,皇馬由卡斯米路Casimiro、卻奧斯(Toni Kroos)和摩迪Luka Modric組成的中場鐵三角,再次統治西甲和歐洲。在這決定性的一週,這三大中場在集體和個人層面都給出了最好的版本,幫助皇馬獲得了勝利,而且場面也佔據優勢。施丹Zinedine Zidane賽後稱讚道:「摩迪和卻奧斯他們達到了歐聯三連冠的水準,他們的表現太****好了。」

  在對西維爾的比賽之前,卡斯米路、卻奧斯和摩迪只在一場比賽中一起上場過。施丹選擇輪換,奧迪加特Martin Odegaard、華維迪(Federico Valverde)和伊斯高Isco的上場,讓施丹經常改變中場的排兵佈陣。皇馬在2016-2018年間統治歐洲的鐵三角,很少在球場上一起踢球,直到其他的中場球員因種種原因無法上場。

  先是華維迪在作客對華倫西亞的比賽中受傷,之後是奧迪加特無法找到穩定狀態,而伊斯高得不到施丹的信任。施丹重新選擇了摩迪、卻奧斯和卡斯米路的組合,而這三位球員在場,皇馬也給出了最好的版本,球隊煥然一新,這些球員的競爭力原封未動。

  這仍然是令人尊敬的鐵三角,他們自己踢球,也帶動隊友踢球。

  摩迪表示,他找回最好的狀態,最需要的是獲得上場機會。賽季初他的上場時間不穩定,也很難找到節奏。現在他變得不可阻擋了。對西維爾摩迪表現非常出色,而對慕遜加柏和馬體會的比賽,摩迪的表現讓人想起他獲得金球獎時的水準。

  皇馬10號在場上隨心所欲,能輕鬆地甩掉對手,好像現在他不是35歲,而是25歲。摩迪也給高層發了一個信號,那就是他配得上續約。這樣水平的球員,皇馬是不能放走的。

  另一方面,卻奧斯再次如鍾表般精準,他在中場不會失球,用長傳球和短傳球承擔起調度的重任。此外,他現在經常接近對方禁區,比任何時候都具有威脅。

  卡斯米路也有自己的一套。他對薩克達沒有上場,皇馬0比2輸波。自那之後,他就會卻奧斯和摩迪一起上場,球隊也完美地前進,同時還確保球門不丟。無論西維爾、慕遜加柏還是馬體會,都沒攻破高圖爾斯Thibaut Courtois的大門。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽