路斯不該陪著活塞擺爛!加盟這5隊都有機會爭冠
2020年12月14日06:30

  沒人認為路斯這位前常規賽MVP應繼續在活塞蹉跎歲月,他也頻繁出現在交易流言中,現年32歲的他也證明自己已擺脫了惱人的傷病,球迷們無不翹首以盼路斯能加盟一支爭冠球隊。為此,《Clutch Points》記者Kriel Ibarrola撰文,列舉了最適合路斯的5大下家。

  5、76人

  有傳言稱,在經過了上賽季的試驗後,76人可能在下賽季讓本-西蒙斯重新出任控衛,但即使如此,他們也仍需要一名合格的後場指揮官來搭檔西蒙斯,路斯會是最佳人選。

  儘管謝克-米爾頓和塞斯-居里也可擔綱後備控衛,但他們相對而言也更適合定點投手的角色。在76人的後備陣容中,路斯既能帶來高質量的組織,也能帶來關鍵的得分。上賽季,每當西蒙斯離場或者表現不佳時,76人的進攻就會陷入停滯。但若有路斯,這一切估計都不會發生,他能頂替西蒙斯的角色。

  76人目前年輕球員儲備豐富,若交換路斯,76人會送走科克馬茲。

  4、勇士

  考慮到上賽季居里曾遭受重傷,勇士也在市場上積極尋找後場後備球員,以求能分擔一些居里的出場時間。儘管路斯的遠投並不算出色,但他的速度、球場視野和終結能力,卻非常契合卡爾所倡導的快節奏進攻。

  以往,球迷們已看到了,當利文斯頓掌控進攻時,居里在無球端是同樣很有威脅的。路斯若來灣區,勢必也會扮演和利文斯頓相同的角色。

  值得關注的是勇士會為路斯送出怎樣的交易籌碼,尤其是在路斯很可能只會在勇士待一年半載的情況下。勇士可能會打包送出佐敦-普爾、奇雲-盧尼和未來次輪簽。

  3、湖人

  自從上賽季交易截止日開始,路斯前往荷李活的傳言就甚囂塵上。有傳言稱湖人對於將古斯馬送到他的家鄉球隊(古斯馬出生於密歇根州,活塞是其家鄉球隊)持開放態度,而活塞對此也頗為心動。

  在接下來數月,湖人仍可探詢引進路斯的可能性。今年休賽期,湖人通過引進施羅德,已填補了朗度離去的空缺。毫無疑問,他們仍需要另外一位控球者,來替占士分擔壓力。

  此前,路斯曾效力過騎士,和占士有過合作經驗。此外,生涯到這個階段,路斯對於出任後備也不會再介意。

  2、公鹿

  如果加盟公鹿的話,路斯可以留在東岸,還可以爭冠。今年休賽期,公鹿送走了比立素,引進朱-霍勒迪。若能引進路斯,就將引進另一位已證明過自己的組織者。

  投籃並非阿德托昆博所擅長的,但在上賽季,他不得不在投籃上投入很多心力。但若路斯加盟,會讓阿德托昆博的比賽更輕鬆。這位NBA史上最年輕MVP將成為公鹿陣中又一個可自己開發進攻機會的火力點,尤其是在阿德托昆博投籃出現下滑之際。

  引進路斯,公鹿貌似不用付出太多,迪文琴佐和D.J。-威爾遜應該已足夠,他們還可以附送次輪簽。

  1、快艇

  除了湖人外,洛杉磯的另一支球隊也可能是路斯的下家,在那裡他會得到更多出場時間。在上賽季季後賽,快艇表現不佳,陣中缺乏一位真正組織者的缺陷被放大。列治-積遜、路易斯和比華利各有特色,但他們都不適合出任進攻端的指揮官。

  無疑,路斯若加盟,他會為快艇的超巨組合尼納特、保羅-佐治創造更好的機會。路斯能輕鬆突破到籃下,能吸引防守,從而讓隊友得到輕鬆得分的機會。

  有消息稱快艇正在市場上探詢路易斯的交易價值,而活塞應該接手這位3屆最佳第六人獎得主。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽