詹眉繼續缺陣塔克暴砍33分 殘陣湖人血虐快艇
2020年12月14日12:07

  香港時間12月14日,湖人再次擊敗快艇,以131-106大勝。

  小將霍頓-塔克三分球5投4中,拿下了33分10個籃板,凱爾-古斯馬25分6個籃板,卡達絕殺-波普16分,馬庫斯-莫里斯11分。後備出場的蒙特雷斯-哈雷爾19分11個籃板。全隊三分球25投18中,命中率高達72%。

  快艇幾乎全場受製。考瓦伊-尼納特11分,尼古拉斯-巴杜姆和保羅-佐治各得9分。

  湖人對陣容進行調整,占士和戴維斯繼續缺陣,在場邊觀戰。首戰休息的加素和莫里斯今天先發,而首戰先發的丹尼斯-舒洛達則休息,哈雷爾後備。小將塔克仍先發出場,是湖人表現最為出色的球員。

  加素也有不俗的表演,證明了他到湖人不是來養老的。首節他一分未得,但有三次驚豔的傳球征服對手,首戰就亮出“組織中鋒”的金字招牌。

  塔克倍受占士等人青睞,季前賽他得到足夠的表現機會,而他沒浪費,在場上非常賣力,無論進攻還是防守。

  少了兩大核心的湖人,外線射手全面發揮,首節他們三分球10投7中,以39-29領先。快艇雖然派出了尼納特和佐治等大牌,但絲毫占不到便宜。

  快艇一度將養路縮小到3分,古斯馬三分手起刀落,湖人發動一波攻擊,重新控制局面。上半場最後1分鐘,塔剋扣籃得手,然後送出助攻,湖人以70-63領先。塔克已經得了18分,占士走上場,與他擊掌。上半場湖人三分球12投9中。

  下半場快艇主將休息,而湖人仍延續先發陣容,畢竟他們的主將休息,場上這些將很多就是後備。加素上場又有搶眼的表現,而且也開始得分,塔克仍衝勁十足,他衝到籃下後的反手上籃已經成為標誌性動作。

  首節湖人以87-81險勝,兩隊得分能力太低。湖人今天手感火熱,前三節都得了30分以上,以103-86遙遙領先。三節過後,塔克已經倒下了31分,而且命中率極高,15投10中。

  這是第二場比賽,湖人幾乎當作常規比賽來打,他們只用了8人輪換。塔克第四節仍在場上賣力,他為了一個球權飛出場外。這是全美國直播的比賽,成為塔克展現自己的最佳舞台,

  哈雷爾也不甘落後,命中一記壓哨三分,古斯馬也遠投得手,湖人以17-6開始第四節,領先了28分之多,勝負失去懸念。

  快艇先發五虎:尼古拉斯-巴杜姆、考瓦伊-尼納特、塞爾吉-伊巴卡、比華利和保羅-佐治。

  湖人先發五虎:馬基夫-莫里斯、凱爾-古斯馬、馬克-加素、卡德維爾-波普和霍頓-塔克。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽