【歐聯】巴塞戰巴黎 皇馬拜仁戰意甲
2020年12月14日19:22

  香港時間12月14日19時(瑞士當地時間12時),歐洲聯賽冠軍盃16強抽籤儀式在瑞士尼翁歐洲足協總部進行。巴塞對陣巴黎;衛冕冠軍拜仁抽到拉素,皇馬抽到另一支意甲球隊阿特蘭大;利物浦教練高普Jurgen Klopp將回到德國對陣萊比錫RB;C.朗拿度Cristiano Ronaldo也將跟隨祖記回到葡萄牙。

  具體抽籤結果為(列前者先打主場):

  慕遜加柏 vs 曼城

  拉素 vs 拜仁

  馬德里體育會 vs 車路士

  萊比錫RB vs 利物浦

  波圖 vs 祖雲達斯

  巴塞隆拿 vs 巴黎

  西維爾 vs 多蒙特

  阿特蘭大 vs 皇馬

  歐聯16強上週決出。德甲自2014-15賽季以來首次4支入圍(2個小組首名),西甲也拿到4張門票(1個首名);英超3隊均為首名,意甲也有3席,法甲和葡超各1席。8支獲得小組第一的球隊(種子隊)是拜仁、皇馬、曼城、利物浦、車路士、多蒙特、祖雲達斯、巴黎。8支小組第二是馬體會、慕遜加柏、波圖、阿特蘭大、西維爾、拉素、巴塞隆拿、萊比錫RB。

  歐洲足協副秘書長馬捷迪主持抽籤。前瑞士射手卓佩沙擔任嘉賓。抽籤原則是小組第一對陣其他小組的第二名,但同一足協球隊必須迴避。小組賽排名第二的球隊先打主場。

卓佩沙
卓佩沙

  16強首回合明年2月16/17日和23/24日舉行,次回合明年3月9/10日和16/17日舉行。8強抽籤明年3月19日舉行。決賽將於明年5月29日在伊斯坦堡阿塔圖爾克奧林匹克球場舉行。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽