干地:國際米蘭現時善於逆境中反轉
2020年12月14日10:26

  國米作客3-1逆轉戰勝了卡利亞里,國米教練干地Antonio Conte賽後出席了新聞記者會,並談到了球隊今場比賽中的精彩表現。干地表示國米善於在逆境中尋求反轉,B計劃其實是在比賽過程中尋求改變。此外,干地還表示巴雷拉Nicolo Barella有潛力成為頂尖球員。

  關於勝利

  「我要向大家表示祝賀,我們的表現很出色,球員們的表現也很棒。上半場我們創造了很多機會,但是沒有取得入球,當這種情況出現的時候,我們可能會產生自我懷疑,但是我們處理得不錯,並且給出了很好的答覆,勝利是小夥子們爭取來的。」

  關於是否曾擔心像對陣薩克達一樣無法取勝

  「當然,我們作為教練應該對球隊無法創造得分機會感到擔心。但是與此同時,國米總是能創造很多機會,不可避免的,如果真的是因為對方守門員屢屢做出神奇撲救導致無法打破僵局,那麼當然會有些焦慮,特魯賓和克拉尼奧就表現得很出色。但是當然,如果你創造了機會,卻無法得分,那麼在這種得勢不得分的情況下平了還好,輸波會讓你感到非常糟糕。」

  關於艾歷臣Christian Eriksen的表現

  「我注重的是全隊的整體表現,而不是專注於個人,因為這不公平。今天,我們進行了一次積極的嘗試,我們創造了很多機會,並且設法在一支很難戰勝的球隊身上全取三分,尤其是經歷了令人失望的週三之後。」

  今天你們的感覺好多了吧?

  「我們現在帶著呼吸器在水下游泳,聽不到岸上的聲音。」

  但是你們的表現確實非常好

  「是的,但是每場比賽都有正反兩個方面。一方面我們以特定的方式進行了比賽準備,我們創造了很多機會,但是另一方面,我們在某段時間沒有設法利用這些機會取得入球,所以我們不得不反復創造機會,專注於克服免簽的障礙。有時候我們必須要成功,我們所有人都在努力,對於最終的結果我感到很高興,因為我們在兩次對陣薩克達的比賽中浪費了很多機會,這對球員身心都造成了一定的影響。但是我們善於在逆境中尋求反轉,我們將沿著現在的這條道路繼續努力,以求得到進一步的提升。」

  我們發現國米在比賽中某些情況下會變成四後衛的防守體系,這是你所說的B計劃嗎?

  「顯然那是我的玩笑話,其實B計劃是試圖通過換人來作出一些調整,如果球隊落後就加強進攻,如果必須全取三分就要全力以赴,更加助攻。在比賽中,可能有很多突發情況發生,因此一切皆有可能。比如,當你遇到對手打反擊的時候,你可能會面臨3打2的局面,所以你必須要進行一些平衡的考慮,你需要所有人都準備充分,隨時都能出場比賽,如果有人受傷,或者不在狀態,那麼都會影響計劃的實施。但是我知道,旁觀者總是很容易做出判斷,而局內人並不一定能知曉一切。」

  巴雷拉的表現你怎麼看?

  「巴雷拉非常年輕,他有很強的實力,平時非常自律,他總是精力充沛,這樣就可以在比賽中隨時充分發揮自己的創造了。這是他加盟國米後的第二個賽季,他的成長很迅速。我們有很多非常有潛力的球員,其中巴雷拉就有潛力成為頂尖球員。我和其他工作人員必須想方設法讓這些年輕球員的水平得到提升,從而在他們的職業生涯中能夠留下自己的印記。如果你贏了些什麼東西,那是因為你這樣做了,而不是因為你僅僅參與其中。」

  國米有很多出色的球員,你認為這對於球隊競爭意甲聯賽冠軍而言是先天優勢嗎?

  「我們總是要對很多情況和面臨的困難進行分析,有時候在外部看到的現象並不一定真實。但是沒關係,重要的是我、球會以及高層都知道我們共同承擔和面對的困難,我們團結一心,共同進步,希望能克服一些困難,讓球員們能有更好的表現,讓我們踢得更簡單、更實用。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽