大獎賽解籤:中國軍團8人出戰 丁俊暉沙比同區
2020年12月14日09:18

  香港時間12月14日淩晨,世界台聯公佈世界大獎賽簽表,根據賽程,本屆比賽將於12月14日-12月20日在米爾頓拉開大幕,蘇格蘭賽後單賽季排名前32球手將獲得本屆大獎賽參賽權,中國軍團共有8人參賽,本屆大獎賽總獎金為38萬英鎊,冠軍將獲得10萬英鎊。

  衛冕冠軍、單賽季排名第一卓林普進入1/4區,首輪對手是單賽季排名第32位霍爾特,兩個人之前交手15次,小特10勝5負佔據上風。兩人最近1次交手發生在本賽季英格蘭賽,小特4-3險勝霍爾特,而霍爾特上一次打敗小特 還要追溯到5年前歐巡賽。1/4區有兩名中國球手,剛剛蘇格蘭賽打入4強李行首戰賓賀姆,如果獲勝,次輪很可能迎戰小特。魯寧將對壘羅比-威廉斯,如果獲勝,次輪將迎戰馬克-艾倫與高特之間的勝者。

  備受國人關注的丁俊暉被分在3/4區,同區只有沙比一名top16球手,丁俊暉首輪對手是單賽季排名第22位傑克-鍾斯,兩個人此前只交手2次,雙方各勝一場。如果中國龍能夠取勝,16強將對壘周躍龍與瓦菲之間的勝者。梁文博首戰剛剛成功衛冕蘇格蘭賽的馬克-沙比,兩個人此前交手14次,雙方各勝7場。最近一次交手發生在本賽季英格蘭賽上,梁文博能取得賽點情況下打丟一個超分紅球,被沙比死裡逃生逆轉。如果梁文博能夠獲勝,16強將對壘馬克吉爾與佩利之間的勝者。

  英錦賽冠軍羅拔臣被分在4/4區,首輪對壘米爾金斯。本區一共有4名top16球手,希堅斯首戰肖國棟,梅菲將在首輪對壘利索夫斯基。趙心童首戰本賽季表現出眾的詹米-鍾斯,如果肖國棟和趙心童能夠通過首輪,他們將在次輪上演中國打比。

  顏丙濤則和人氣王奧蘇利雲,冠軍聯賽冠軍威爾遜同分在2/4區,顏丙濤首戰單賽季排名第13位大衛-格里斯,兩個人此前有過兩次交手,雙方各勝一場。1個月前北愛爾蘭賽8強上,格里斯5-2擊敗顏丙濤。值得一提的是格里斯本賽季對壘中國軍團總共取得3勝1負戰績,除了顏丙濤之外,丁俊暉和近期表現不俗的魯寧都曾敗在格里斯的手中。如果顏丙濤能夠獲勝,16強將對壘威爾遜與馬福林之間的勝者。

  奧蘇利雲首戰卡特,兩個人之前交手19次,火箭取勝17場佔據絕對優勢,而卡特上一次擊敗火箭還要追溯到2年前的世錦賽。如果火箭獲勝,16強將對壘鶴健士與沃頓的勝者。(韓悅天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽