利物浦車路士下籤!運氣最好的又是曼城?
2020年12月14日20:21

曼城的簽位,相對而言是比較好的
曼城的簽位,相對而言是比較好的

  在今年的歐聯當中,三支小組出線的英超球隊都是小組首名。但在淘汰賽抽籤中,英超三強的簽位並不理想,馬體會和萊比錫都是小組第二中的硬骨頭。《每日郵報》就表示,車路士和利物浦都抽到了很難打的對手,抽到慕遜加柏的曼城則走運一些。

  雖說馬體會如今早已不如巔峰期,今年小組賽表現也不好,但真想淘汰歐戰經驗豐富、素來強硬的他們也絕非易事。當然,在修補後防之後,車路士也具備了與馬體會打消耗戰的資本,但這組對決對林柏特Frank Lampard的球隊仍是巨大的考驗。一旦作客先負,主場比賽將會很難打。

  而上季的四強球隊萊比錫,則很可能是各小組第一實際上最不想遇到的小組第二。萊比錫打法多變,兼具速度和對抗,只有最後一擊稍有欠缺。利物浦很難純粹依靠最強的速度優勢就壓制對手,三叉戟的個人進攻表現或許會成為這組對決的關鍵。

  與車路士和利物浦相比,曼城的對手慕遜加柏雖然也頗具特點,但畢竟是改製以來首次征戰歐聯淘汰賽。而且慕遜加柏在死亡之組雖然踢得熱鬧,但面對皇馬和國米並未取得任何勝績,球隊的漏洞還是比較明顯的。相對而言,曼城晉級的把握要比紅軍和藍軍明顯更大一些。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽