祖記「致敬羅斯戰」
2020年12月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)意大利傳奇羅斯生前曾兩度效力祖雲達斯,期間奪多個重要錦標,是保方及派路的英雄。今晚意甲作客後防傷兵滿營的熱拿亞,是老婦人在這位一代金童去世後首仗,兩位後輩皆盼望打場勝仗作致敬,近況大勇的C朗拿度勢完成任務,客勝去馬。

這位一九八二世界盃神射手兼意大利冠軍功臣出身於老婦人,曾兩度效力共六季,當中八一至八五球季回歸是其球會生涯最輝煌時期,四季期間為母會奪得兩次意甲、一次意大利盃、一次歐冠盃(歐聯前身)以及歐洲盃賽冠軍盃(歐霸前身)冠軍。

在老婦人現役將帥心中,羅斯球會以至國家隊地位崇高,後者剛於周三病逝後,四十二歲老鋼門保方周五發表公開信悼念:「他在球會的地位有如馬勒當拿在拿玻里,意大利人會為他逝世感到可惜。」教練派路亦矢言,這位老婦人英雄的精神永存:「他將會一直陪伴着球會。」

今晚造訪熱拿亞是向傳奇致敬的最佳場合,派路和保方未能親自上場領軍奏捷,也可安心將任務委託給C朗。此子上場歐聯作客3:0大勝巴塞隆拿梅開二度,派路讚不絕口:「C朗動力十足,有他在陣一切都變得簡單。」此子今季所有賽事披甲十次,老婦人取得八勝二和不敗佳績,其中聯賽六仗獨取八球,上季兩循環對熱拿亞皆取得士哥,今仗勢再顯神通。

熱拿亞繼門將馬迪亞比連、中堅比拉斯治及左後衞基斯薛圖受傷後,今仗另一中堅沙栢達華倫西亞大腿肌肉拉傷無緣上陣。該隊意甲近四次作東全敗,今仗難阻矢志為羅斯爭勝的祖雲達斯,客勝無難度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽