35歲皇馬司令官越老越妖!配得上再留一年
2020年12月13日11:03

  皇馬對馬體會的勝利,也是皇馬中場對馬體會中場的勝利。摩迪(Luka Modric)、卻奧斯(Toni Kroos)和卡斯米路(Carlos Casimiro)的中場徹底壓倒了對手,整場比賽都佔據了主動。在0比2落後之後,施蒙尼(Diego Simeone)卻用中場換下兩位前鋒,顯然他希望能加強中場,以改變球隊的劣勢,可惜他的計劃失敗了。

  《阿斯報》表示,摩迪是皇馬中場的指南針,他的右腳外腳背傳球可以說是隨心所欲,他的這種傳球能力已經載入皇馬史冊。

  在《馬卡報》的賽後球迷投票中,摩迪得分位列第二,僅次於華斯基斯(Lucas Vazquez),評語指出:「比賽中給馬體會的第一次警告,就來自於他在禁區外的一腳遠射。和卻奧斯一樣,他在中場很舒服地接球拿球,表現出自己世界級的水準。這不像對慕遜加柏那場成為他的獨奏會,但他又踢出了一場超級比賽。他最終將獲得續約,因為這是球迷的呼聲,他的水平太高了!」

  《每日體育報》給了摩迪7分,是球隊評分最高的球員之一,評語指:「他踢得很簡潔,一直在尋找最好的選項,通過給隊友很好的傳球來給球隊輸入氧氣。他用智慧再次證明,他可以再展現很多年的高水準。」

  施丹(Zinedine Zidane)賽後也對摩迪和卻奧斯稱讚有加:「這兩位球員水平太高了,這些球員給出了歐聯三連冠的水準。他們在開闢空間,將皮球從這邊傳到那邊,用斜傳球尋找空間。」

  近期35歲的摩迪連續8場正選, 踢滿6場(對馬體會也踢了88分鐘,跑動10公里),連續給出出色表現。不過他仍未能與皇馬續約,再過18天,他就可以與其他球會自由談判了。

  摩迪希望繼續留在皇馬,並希望球會能與他討論續約的條款。但到目前為止,他還沒有接到過球會任何的電話。各方面都在看情況如何發展,但對皇馬來說,如果摩迪再待一年,等於留住了一個出色的發動機,他無疑是施丹陣容中最好的中場之一。

  摩迪對球隊的影響是顯而易見的,皇馬球員也都知道這一點。《阿斯報》認為,皇馬與摩迪談判的時間已經不多,雙方達成一項續約協議勢在必行。與此同時,摩迪正在耐性等待皇馬的電話。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽