鬼怪普巴?鬧離隊後狀態回勇……
2020年12月13日08:29

  曼聯0-0戰平曼城。普巴(Paul Pogba)獲得了正選的機會並踢滿90分鐘,他的表現還是非常不錯的,至少在態度方面是相當積極的。但如此在狀態是在經理人公開鬧轉會後才出現的,時機確實有些尷尬。如此賣命的踢球,可能就是為了吸引更多的買家,他的心已經不在曼聯了。

  普巴近來狀態爆棚,在上輪聯賽中他轟入了一記世界波遠射,在歐聯中他後備出場也攻入1球。今場比賽,蘇斯克查(Ole Solskjaer)直接把普巴放入到正選。法國巨星表現不錯,從《OPTA》統計來看,普巴今場36次傳球,成功了31次,傳球成功率達到了86%,並有2次威脅傳球,還有3次成功的長傳。在防守端,他有1次攔截、1次攔截與1次解圍。

  普巴在第55分鐘曾為拉舒福特(Marcus Rashford)送出一腳穿透性極強的妙傳,但拉舒福特將球踢偏。此外,普巴在禁區內有一次搶點射門被擋出了底線。應該說,在90分鐘的出場時間內,普巴保持著非常高的水準,跑動也更加積極了,並沒有出現在場上散步的情況,這或許也是為什麼蘇帥讓普巴踢滿90分鐘的原因。

普巴此役數據
普巴此役數據

  但普巴表現得如此賣力,可能並非是想挽回他在曼聯的職業生涯。根據轉會專家佐爾克的消息,普巴希望用出色的表現吸引更多的買家,除了祖記與皇馬之外,他也希望巴黎等豪門對他產生興趣。就像雲格(Arsène Wenger)所說的一樣:「如果你確定了下一站在哪,那麼必須在場上拿出更好的表現。」

  拉奧拿(Mino Raiola)的話說得已經很明顯了,普巴在曼聯的生涯已經結束了,他在1月份就會走。但凡普巴與曼聯的關係還有一絲絲修復的可能,拉奧拿不會說出這樣的話。據英國媒體表示,普巴在今年夏天就想離開球隊,但由於趕上疫情各支球會的預算都非常緊張,所以普巴夏天沒走成。法國球星接受不了他目前在球隊當中的定位,蘇帥的中場建隊核心是般奴費南迪斯(Bruno Fernandes),普巴的重要性已經明顯下降,在此之前普巴還長時間坐在後備上。

  曼聯也並不排斥普巴離隊。球隊在中場已經配備足夠多的球員,雲迪碧克(Donny van de Beek)就是提前為普巴離隊所準備的,在防守中場位置上麥湯文尼(Scott McTominay)與費特(Fred Rodrigues)都踢得風生水起,般奴費南迪斯才是曼聯建隊的真正核心。

  所以無論對於曼聯還是普巴來說,或許分手已經不可避免了。普巴希望站好在曼聯的最後一班崗,然後在一月份開啟新在冒險。《全市場》稱:「如果普巴1月份沒能順利的離隊,那麼他甚至會直接炒了拉奧拿。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽