車路士慘!標王改造失敗 林柏特戰術被安帥完爆
2020年12月13日07:26

  對陣愛華頓,車路士沒能延續最近17場各項賽事不敗的強勢,又一次倒在了葛迪遜公園球場,在這場師徒對決中,同樣是缺兵少將的安察洛堤(Carlo Ancelotti)牢牢抓住車路士的缺陷,給林柏特(Frank Lampard)好好上了一課,車路士翼鋒位置上的傷病潮,成為了今場的勝負手。

  上一次交鋒,林柏特帶領車路士4-0大勝愛華頓,但是那場比賽中入球的韋利安(Willian)和柏度(Pedro)都已經在夏天離隊,薛耶治(Hakim Ziyech)在上週的比賽中受傷,不僅如此,隊內另一位翼鋒奧杜爾(Callum Hudson Odoi)在訓練中受傷,今場也無法出戰,更雪上加霜的是,普列錫(Christian Pulisic)在賽前腿筋感到疼痛,保險起見林柏特並沒有將他放入名單,單翼鋒的位置,車路士就傷缺了三名大將,而翼鋒是林柏特戰術的重要一環。

  於是對愛華頓的正選陣容中,林柏特只能啟用華拿(Timo Werner)和夏域斯(Kai Havertz)這對德國雙子星,華拿雖然本職中鋒,但前幾場車路士比賽他一直在踢左翼鋒,夏域斯在國家隊踢過翼鋒,但在車路士擔任翼鋒卻是頭一遭,事實證明,林柏特的這番嘗試非常失敗。

  背負著7,200萬英鎊身價加盟車路士,夏域斯雖然偶有發亮,但距離完全融入車路士還有距離,此番又在不熟悉的位置上出戰,他的表現再減價扣。身體對抗並不是他的強項,而愛華頓卻恰好是一直作風彪悍的球隊,高強度的逼搶讓夏域斯無法發揮技術優勢,加上和隊友的默契度不夠,使得他屢屢成為本方的進攻終結者。全場比賽,夏域斯43次觸球,10次丟失球權,下半場開始不久,夏域斯強行射門反倒讓愛華頓獲得反擊機會,多虧文迪(Edouard Mendy)撲救才沒有讓車路士再丟一球。而林柏特第一個換人就指向了夏域斯,而且用的是中鋒阿巴咸(Tammy Abraham)。賽後,《每日郵報》給夏域斯打了5.5的不及格分,全隊最低。

  與此同時,安察洛堤做出了極其針對的部署,正選中他一口氣派上了堅尼(Michael Keane)、米拿(Yerry Mina)、賀基治(Mason Holgate)和戈費爾(Ben Godfrey)四名中堅,將防守重心放在了中路高球上,前幾場發揮出色的基奧特(Olivier Giroud)在這樣的部署下顯得無計可施,全場比賽竟然只有兩次射門,而且都沒有射正。缺少翼鋒的車路士同時也缺少了傳中能力,只能靠兩名邊後衛占士(Reece James)和捷維爾(Ben Chilwell)支援,愛華頓又抓住兩人身後空當完成多次反擊,讓車路士首尾難顧,整場比賽都沒有找到自己的節奏。

  讓林柏特稍感欣慰的是,普列錫有望在下一場對狼隊的比賽中復出,而薛耶治和奧杜爾需要到月底踢阿仙奴前後才能歸來。恐怖的聖誕賽程即將到來,這時候輸一場球並不完全是壞事,林柏特需要做的就是認清目前球隊的問題進行戰術上的調整,並且做好在一月補充陣容的計劃。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽