藍軍剛補好一環又出事 這位置成球隊黑洞?
2020年12月13日09:39

  車路士作客0比1負於愛華頓,結束17場不敗的歷程,讓藍軍球迷擔心的是,門將一環又出問題了。

  文迪(Edouard Mendy)自從加盟之後一直表現出色,這也是車路士近期防守數據提升的原因之一,但今場比賽,文迪的失誤導致關鍵失球。

  第20分鐘,愛華頓球傳入禁區,卡維特利雲(Dominic Calvert Lewin)上前爭搶,文迪出擊未果,撞倒了對手,並送出關鍵的12碼。這球,文迪的出擊是毫無必要,卡維特利雲當時有人貼防,離球門也遠,威脅並不大,這一下棄門出擊過於冒失了。

冒失出擊送出12碼
冒失出擊送出12碼

  《每日郵報》評論說:在出擊攔截卡維特利雲時,文迪做出一個糟糕的決定,這導致了12碼。這類錯誤通常屬於他替掉的那個人(艾利沙巴拿加 Kepa Arrizabalaga),接下來幾天,林柏特(Frank Lampard)恐怕都會為這球惱火。

  事實上,今場有些發慌的不僅是文迪,近來一直穩健的泰亞高施華(Thiago Silva),在卡維特利雲的侵略性踢法面前也顯得動搖不穩。《每日郵報》稱,能把文迪和泰亞高施華搞得這麼慌亂,卡維特利雲的威力確實不容小覷。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽