英媒批史上最無聊打吡 蘇帥哥迪奧拿都寧拿1分?
2020年12月13日08:37

  備受矚目的曼徹斯特打吡,無聊的0-0。雙方似乎都預設了這樣一場平淡無奇的比賽,蘇斯克查(Ole Solskjaer)與哥迪奧拿(Josep Guardiola)全場都只換了一個人,全場兩隊各自都只有2次射正,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)與迪布尼(Kevin De Bruyne)這兩名中場大師,也救不了這無聊的比賽。

英超兩大最強核心都沒戲演
英超兩大最強核心都沒戲演

  從正選陣容來看,蘇斯克查與哥迪奧拿均派出兩大絞殺中場。曼聯這一邊費特(Fred Rodrigues)與麥湯文尼(Scott McTominay)純防守,曼城這一邊洛迪(Rodri Hernandez)與費南甸奴(Fernandinho)。四大防守型防守中場一登場,比賽的觀賞性就大大下降了,雙方都沒有勇氣壓出來進攻。《天空體育》諷刺稱,這場比賽的集錦可能3分鐘都剪不到,因為有威脅的進攻實在太少了。

  也許我們應該要感謝般奴與迪布尼。至少這兩名中場大師,仍然想讓比賽多一點活力,多一點創造力。般奴在下半場多次遠射非常漂亮,迪布尼仍然有大師般的傳球,第35分鐘,他左腳輕輕地一推,將球巧妙地分給了一旁的馬列斯(Riyad Mahrez),但可惜馬列斯射門被迪基亞(David De Gea)擋出了。迪布尼在傳球時根本就沒有看人,但他在第一時間送出了令人感到匪夷所思的傳球。哥迪奧拿說迪布尼的思維非常超前,你有時候只能讚歎他的傳球。

雙方踢得太悶了
雙方踢得太悶了

  但依靠般奴與迪布尼零星的靈光一現,還不足以拯救這場比賽。整場比賽的主旋律還是無聊。雙方在90分鐘內都只換了一個人,蘇帥用馬迪爾(Anthony Martial)換下了格連活特(Mason Greenwood),哥迪奧拿用費蘭托利斯(Ferran Torres)換下了馬列斯。之前口口聲聲稱英超聯賽中也應該使用5個換人名額,但如今卻只換了一個人。

  蘇斯克查與哥迪奧拿都缺乏改變比賽的勇氣。雙方都預設在這樣平緩並且無聊的節奏之下繼續踢下去。不會有意外之喜但至少也不會出幺蛾子,就這樣兩隊各拿一分,和氣收場。

  《曼徹斯特晚報》稱:「這不應該是曼徹斯特打吡應該有的樣子,雙方和和氣氣的樣子就像在踢一場友誼賽,雙方對比賽勝利的渴望都並不強烈。一場無聊的打吡。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽