皇馬滿血復活!KO馬體會一系列紀錄
2020年12月13日08:28

  在馬德里打吡中,施丹(Zinedine Zidane)擊敗施蒙尼(Diego Simeone),皇馬也終結了馬體會的多項紀錄。

  在拿下這場比賽後,皇馬獲得3連勝,接連擊敗西維爾、慕遜加柏和馬體會三大強敵,歐聯小組第一出線,西甲也拉近了與榜首馬體會的距離。

  施丹賽後表示,他對球隊表現十分滿意,他還特別點出一個數據:皇馬終結了馬體會在西甲26場比賽不敗的紀錄。

  賽前馬體會是以值得信賴的球隊的形象出現在迪史堤芬奴球場的。他們是西甲榜首,西甲26場比賽不敗,此外還保持7連勝,4場比賽沒有失球。但對皇馬,這一系列紀錄都被終結了。

  這場比賽,馬體會沒有表現出一點今季常見的水準。5-3-2陣型對陣巴塞表現不錯,但對陣皇馬卻明顯處於劣勢,施丹的球隊從一開始就佔據了主動。半場1比0領先,這是皇馬8年來第一次在馬德里打吡的半場取得領先。下半場皇馬2比0鎖定勝局。

  輸掉這場比賽,馬體會在西甲26場比賽不敗的紀錄被終結了。上一次他們在西甲輸波還是在作客對馬體會的比賽中,當時賓施馬(Karim Benzema)的一個入球幫助皇馬1比0擊敗馬體會。在那之後,馬體會獲得了17勝9和,作客擊敗過巴塞、華倫西亞和畢爾包等勁旅。

  馬體會連勝的形勢也被終結了,此前他們已經保持7連勝,先後戰勝切爾達、貝迪斯、奧沙辛拿、卡迪斯、巴塞、華倫西亞和華拉度列,攻入15球,只丟掉1球,也讓他們登上西甲榜首。

  值得一提的是,這也是馬體會今季第一次在西甲比賽中比數落後。在歐聯中,他們曾在對拜仁和沙亞斯堡的比賽中比數落後。對皇馬,他們最終輸掉比賽,奧比歷連續4場比賽沒失球的紀錄也被終結。

  此前10輪比賽,馬體會只丟掉了2球,但對皇馬,他們一場就丟掉2球。一個是卡斯米路的頭槌入球,一個是卡華積遠射,但被認為是奧比歷的烏龍球。奧比歷是2013年以來,首位在西甲自擺烏龍的馬體會門將,上一位是高圖爾斯。在馬德里打吡中,馬體會門將上一次自擺烏龍更是要追溯到1974年。

  施丹和施蒙尼對陣了12次,施丹獲得4場勝利,皇馬攻入13球,施蒙尼2場勝利,攻入6球,雙方平了6場。但施蒙尼上一次戰勝施丹還是在2016-17賽季的歐聯4強比賽中,在首回合0比3輸波的情況下,第二回合2比1獲勝但無濟於事。馬體會已經6場正式比賽未能戰勝皇馬了,而且這6場比賽他們只攻入了1球,入球的還是已經離開的基沙文(Antoine Griezmann)。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽