央視:魯能成功保持狀態 決賽可用郭田雨代替柏利
2020年12月13日16:57

  香港時間12月13日15:00,足協盃4強次回合,山東魯能泰山1-0戰勝武漢卓爾,總比數6-0進入足協盃決賽。央視體育頻道直播了這場比賽,評論員朱曉雨和嘉賓宮磊一起點評了比賽。宮磊認為,這場比賽對於魯能來說是決賽的預演,適應全華班和密集防守打法;宮磊還表示,柏利之前的狀態不是特別好,接下來決賽郭田雨是不錯的選擇。

  談今場比賽對卓爾的意義——

  宮磊:武漢卓爾是全華班,包括江蘇也是,雙方首回合就失去了懸念,這場比賽就是為了鍛鍊隊伍,給年輕球員更多的機會,武漢卓爾今天11名正選大部分球員都是平時後備,這樣的機會對於他們來說很珍貴。

  談山東魯能重視足協盃——

  宮磊:今年參加足協盃的隊伍中,山東重視程度最高的,今年沒有進入前四名,只有拿足協盃冠軍才能獲得下季的亞冠正賽資格。

  談郭田雨可替代柏利——

  宮磊:柏利之前的狀態不是特別好,如果接下來打決賽,郭田雨是個不錯的人選。

  談上半場武漢卓爾沒有失球——

  宮磊:上半場武漢卓爾全華班而且以U21為班底,沒有讓山東魯能入球比第一場就是有很大進步了。

  朱曉雨:山東魯能的進攻慾望沒有第一場那麼強烈,沒有那麼堅決了。

  總結上半場比賽——

  朱曉雨:上半場魯能佔據局面上優勢,但是沒有能夠形成破門,武漢卓爾也是能形成一定威脅,但還是沒有絕對的機會。

  宮磊:魯能開場佔據主動,但隨著比賽進行,卓爾適應了魯能的節奏,中場能夠控球後,也給魯能造成了一點壓力。董春雨也比較穩定,但魯能上半場還是沒有絕對的得分機會。

  談這場比賽對於魯能的意義——

  朱曉雨:這場比賽對於魯能來說的意義是保持狀態,包括身體上和心理上的,心理上絲毫不能鬆懈,如果心理上放鬆了再緊起來就畢竟費勁了。

  宮磊:到了決賽,魯能就是用費蘭尼和柏利了,今天這場比賽面對全華班武漢卓爾,江蘇和卓爾都是全華班,這場比賽魯能也是為了適應全華班陣容,魯能如何做好決賽準備,像是一個決賽的預演,如果江蘇像卓爾這樣設陣,密集防守,怎麼打?這場比賽是一個很好的演練。

  談柏利破門但被吹無效——

  朱曉雨:柏利倒地鏟射,是在運行軌跡中搶出來的位置,反應也夠快的。

  宮磊:看得出柏利身高腿長的優勢。

  朱曉雨:球出界是事實,但應該在第一時間被認定,就不會出現這樣的影響。

  宮磊:無論如何,雙方球員和球證員對於比賽的態度都很嚴謹,雖然比賽沒有懸念了,但對於每一球都要負責任。

  談武漢球員江子磊表現出色——

  朱曉雨:江子磊確實是這場表現最優秀的球員,這場比賽之後,江子磊一定會在中場賽場中獲得更多證明自己的機會。

  談費蘭尼破門,魯能1-0領先——

  宮磊:張成林跟晚了,費蘭尼突然射門讓張成林措手不及,也擋住了董春雨的視線了。

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽