中國公開賽兩個創紀錄選手提早離場 可彷彿大明星
2020年12月13日11:41
12歲小將陳梓銘
12歲小將陳梓銘

  香港時間12月11日,陳梓銘、莫敏彬星期五在富豪中國公開賽上結束了他們的創紀錄之旅。作為第一批通過衡泰信室內高爾夫承辦的線上邀請賽獲得外卡的選手,他倆在國家錦標賽中留下了難忘的記憶,另外還有別的收穫。

  陳梓銘來自遼寧瀋陽,今年12歲,在參賽的時候,因為半歲的優勢,打破了葉沃誠保持了7年的最小年齡參賽者紀錄。

  他說來到深圳正中已經有“小明星”的感覺,第一輪自己並沒有表現好,可是仍舊有一大批記者來採訪他。除此之外,還有幾個粉絲過來,請求與他一起合影。

  陳梓銘同時見到了前紀錄的保持者,職業新人葉沃誠。“葉沃誠對我說:‘放平心態,打出自己的風格!’” 陳梓銘回憶說。

  學球兩年,高爾夫對於陳梓銘而言還是一項比較新的運動。儘管如此,他已經對中國的高爾夫球星們耳熟能詳。“這一週見到了好多偶像,程軍、劉晏瑋、竇澤成,還有一些球員眼熟,但是與名字對不上號,”同時喜歡滑雪與網球的陳梓銘說,“唯一比較遺憾的是沒有見到張連偉叔叔。”

  當然最難忘的記憶還是在賽場上。陳梓銘與祝頌、陳曉冬打了兩輪。“我從來沒有打過7000多碼的場地,這座場地真的非常難打。”陳梓銘說,“職業選手們要遠我30、40碼,甚至是50碼,他們不僅距離遠,而且短杆也非常棒。我還需要整體提高,才能追上他們。可是這次參賽經曆很好,對我是一個極大的鼓舞。”

陳梓銘
陳梓銘

  由於瀋陽一年之中有5個月天氣太冷,不能外出打球,他都在衡泰信的模擬器上訓練,其中借助衡泰信獨家專利的智能推杆系統,他的推杆練得非常好,而這一週也充分展現了出來。兩輪比賽,他各自抓到一隻小鳥,且兩隻小鳥都是憑藉的精湛推杆。昨天他在三號洞推入40英呎的推杆,而今天四號洞,他從果嶺外推入30英呎的推杆。可以肯定這些都是他12歲這一年留下的珍貴記憶。

  相比陳梓銘受到的“萬眾矚目”,30歲的莫敏彬在深圳正中更為“低調”,但是不等於說他沒有明星的體驗。他說第一天第一次站在富豪中國公開賽的發球檯上,非常享受觀眾的注視,聽到他們為自己鼓掌,感覺超現實,心情既緊張又激動。

  莫敏彬與職業選手馮德倫、景澤宇同組,他同樣發現自己的差距:“馮德倫兩輪+3杆,景澤宇兩輪+6杆。首先是心態,他們整場的表現,情緒控製得很好。就算有失誤,也能控製好自己的情緒,下一杆,或者下一個洞補救回來。整體上,他們的失誤不會特別大。”

  通過這次比賽,莫敏彬同時指出了以後模擬器教學,與線下比賽之間的鏈接。

  “模擬器上練習是平地,你很容易上手,非常適合初學者,當你實地下場的時候,你會遇到更多不平的站位,這是你從模擬器過渡到實地第一個需要注意的地方,”莫敏彬說,“另外模擬器上打一場球,大約需要一個多小時,你可以在很短的時間內享受到高爾夫的樂趣。可是如果你轉到這樣的四天比賽中,你也需要加強體能的訓練,因為當你體能跟不上的時候,揮杆的節奏容易出現失誤。我想這是我未來在模擬器上教學的時候需要向孩子們強調的。我相信充分掌握了模擬器帶來的優勢,瞭解到兩者的小小差別,也能讓孩子們學習好高爾夫。”

  陳梓銘、莫敏彬都很感謝富豪中國公開賽線上邀請賽合作夥伴和唯一指定模擬器衡泰信給他們提供的這個機會,同時希望廣大球迷關注週末的決賽,因為參賽的選手們真的很棒!

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽