蘇格蘭賽李行勝卓林普 終結對手本土賽連勝紀錄
2020年12月12日08:00

  今天淩晨,2020桌球蘇格蘭公開賽餘下兩場8強全部結束,本年度第三次“丁奧會”,丁俊暉儘管兩轟破百並追至決勝局,仍4-5不敵火箭,慘遭三連敗。獲勝過後,奧蘇利雲將在今夜與李行爭奪一個決賽名額。

  當地時間下午時段,率先進行的兩場比賽,沙比5-4擊敗沃頓,李行爆出大冷,以同樣的比分擊敗世界排名第一的卓林普,終結對手本土系列賽18連勝的同時,職業生涯第二次闖入排名賽準決賽,他也就成為了丁俊暉或是奧蘇利雲下一輪比賽的對手。(具體戰報見本日第二條推送)

  由於李行與小特的比賽時長超出預期,丁俊暉與奧蘇利雲被迫推遲近一個小時出場。這是兩人本年度第三次碰面,其中世錦賽第二輪,丁俊暉10-13告負,而剛剛過去的北愛爾蘭公開賽同樣是8強,丁俊暉2-0領先的情況下遭奧蘇利雲直落5局逆轉擊敗。

  首局,奧蘇利雲有意無意間多次露出破綻,兩人圍繞最後三顆綵球展開防守爭奪,丁俊暉漏出粉球長檯,奧蘇利雲拚進製勝。丁俊暉顯然並未受到首局遭對手絕殺的影響,第2局單杆135分強勢追平,甚至一度有衝擊滿分杆的可能性。奧蘇利雲單杆60分拿下第3局,隨後一局丁俊暉打丟貼庫紅球,半場結束原本有望2-2的比分變為1-3落後。

  下半場,丁俊暉吹響反攻號角。奧蘇利雲在第6局遭受小插曲,仍兩次上手4-2手握賽點,丁俊暉再轟破百,連勝兩局將比賽拖入決勝局。最後一局一波三折,奧蘇利雲長檯發威,丁俊暉落後之下展現極限準度,卻在簡單黑球上出現失誤,奧蘇利雲第三次長檯得手鎖定勝局,5-4擊敗丁俊暉,連續贏得本年度的三次“丁奧會”,將在今夜準決賽對陣李行。

  本時段另一場準決賽同樣是一場令人意想不到的冷門,傑米·鍾斯早早取得完美開局,最終5-1擊敗凱倫·威爾遜殺入4強,他將成為沙比的準決賽對手。

  準決賽預告:

  21:00 李行VS奧蘇利雲

  03:00 沙比VS傑米·鍾斯

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽