禾爾和卡辛斯兄弟情回顧 在火箭重現肯塔基CP
2020年12月12日08:00

  今年休賽期火箭送走韋斯卜克,換來禾爾,對此最為欣喜的莫過於同樣是火箭新援的卡辛斯了。畢竟,卡辛斯和禾爾曾是肯塔基隊友,私交甚篤,二人沒想到會在10年後以此種方式重聚。《露天看台體育》記者Jake Fischer撰文,揭秘了禾爾和卡辛斯的兄弟情。

  在今年停擺期間,2009-10賽季肯塔基大學男籃的球員們聚在一起,通過影片聊天懷念曾經美好的往昔。當年肯塔基大學闖入NCAA八強,卻不敵西維珍尼亞大學。如今,當年那支球隊的球員們仍保持著聯繫,尤其是禾爾、卡辛斯和比立素三人。在比立素的婚禮上,禾爾和卡辛斯還充當了伴郎。前肯塔基前鋒瓊-賀特(Jon Hood)就稱:“我們把他們仨稱作‘三個冤家’。”

  今年休賽期,在卡辛斯以自由球員身份加盟火箭後沒過幾天,火箭就將韋斯卜克送到巫師,換回了禾爾和一個受保護的未來首輪簽。對此,當年肯塔基的那些球員們樂成一團,連肯塔基大學也更新官方Twitter寫到:“肯塔基組合再現NBA,真的太棒了。”

  禾爾和卡辛斯是真正的至交好友,只是可惜比立素沒有加入進來,他在今年休賽期被公鹿送到了塘鵝。賀特打趣稱:“我敢打賭,艾力現在一定很生氣。”

  對於那些最熟悉禾爾和卡辛斯的人們而言,他們相信這會是二人NBA生涯一個完美拐點。時任肯塔基大學助教、前NBA球星羅德-斯泰利克蘭也表示:“他倆如今都在經歷生涯的改變,能在這時重新合作真的挺酷。他倆親如兄弟,會合作愉快的。”

  卡辛斯現年30歲,此前他缺席了整個2019-20賽季。從2017到2019年,他缺席的場次達到86場。近一年半,他始終遭受跟腱撕裂、四頭肌撕裂和前交叉韌帶撕裂的煎熬。禾爾如今也年滿30歲了,自2018年底以來,他也在和一系列傷病(主要是跟腱和膝蓋)作鬥爭,同樣一直高掛免戰牌。

  如今,他倆似乎已摸索到了黑暗隧道的光明出口。上賽季,曾有多支球隊向卡辛斯伸出橄欖枝,希望他能參加複賽,但卡辛斯理智地選擇了繼續休養。禾爾則一直待在邁阿密,在巫師助教亞曆克斯-馬克萊恩和私人訓練師斯坦-雷米的幫助下進行訓練。在練習投籃之餘,他還會和其他NBA球員對位,在訓練結束後仍會加練2小時。

  得知禾爾被送到火箭後,雷米第一時間聯繫了禾爾。電話中,禾爾對於即將和卡辛斯重聚而激動萬分。在進入職業籃壇後,重新攜手一度只是禾爾和卡辛斯美好的夢想。2010年6月,他倆一起參選進入NBA。一個月後,占士帶著天賦南下邁阿密,震驚聯盟之餘,也開啟了NBA球員自主組隊的時代。不料10年後,他倆攜手的夢想才實現。

  2017年,在卡辛斯被送到塘鵝前,巫師考慮過交易引進他;2018年休賽期,巫師上下沒料到,卡辛斯會和勇士簽下一份中產合同。再往後,卡辛斯傷病連連仍讓巫師打了退堂鼓。

  和禾爾過從甚密的人士否認禾爾曾要求離開巫師,但他們也相信,和卡辛斯的意外重逢會讓禾爾開心。如果卡辛斯和禾爾都能保持健康且重拾狀態,如果夏登留隊且打出MVP級表現,火箭在西岸仍大有可為。

  斯泰利克蘭就表示:“德馬庫斯許久沒在正式比賽中出場了,人們都忘了他曾經多麼出色。若能保持健康,他依然會打出全明星水平。”談到禾爾時他認為:“有的時候,想要讓自己重新煥發活力的話,你的確需要改變一下週遭環境。”

  從理論上而言,二人的配合應該是默契十足的,畢竟他倆曾經打造過一支頂級球隊。他倆也總是能從對方身上發現自己的影子。在加盟肯塔基時,他倆曾下定決心要改寫當時NCAA的格局。在名帥約翰-卡利帕里的調教下,肯塔基迎來了黃金時代。

  從第一堂訓練課開始,卡辛斯和禾爾就為那支肯塔基注入了韌勁。當時斯泰利克蘭就發現,在卡利帕里教練組織的快攻訓練中,本該處於被動防守地位的禾爾和卡辛斯,卻幾乎攔下了隊友的每次快攻。對於二人帶來的防守強度,他讚不絕口。

  據悉,當時每場比賽開始前,卡辛斯都會激勵隊友,讓他們具備一種“肯塔基已落後25分”的競爭心態;而當禾爾撒開腿狂奔,將速度完全展現出來時,卡辛斯的激情更會被點燃。他倆互相吸引,互相鼓勵。

  2010年1月,在肯塔基對陣範德堡的比賽中,卡辛斯和對方身高2.08米的中鋒A.J。-奧格威對位,表現不佳。暫停期間,肯塔基助教約翰-羅比克故意告訴卡辛斯,奧格威曾口吐垃圾話(實際上這是捏造的),卡辛斯暴跳如雷。在他準備去找奧格威評理時,卻被禾爾一把拉住。但禾爾卻又附在卡辛斯耳旁說到:“沒錯,他就是這麼說你的。”

  結果,該場比賽卡辛斯得到21分10個籃板2次偷球,還蓋了奧格威一個帽。

  在當年NCAA分區決賽中,禾爾錯失制勝三分,但卡辛斯完成二次進攻,將比賽拖入加時,興奮的禾爾立刻衝向卡辛斯,後者早已張開雙臂,瘋狂的呐喊聲在場館迴蕩,儘管比賽並未結束。

  這樣兩個人應該會在火箭成為默契搭檔。據統計,2017-18賽季禾爾在接球即投環節出手三分80次,命中率達到43.8%;上賽季,韋斯卜克出手了110次同樣的三分,命中率卻只有29.1%。此外,禾爾可以在夏登離場時,用類似夏登的方式來帶隊,火箭不用在兩種模式之間頻繁切換。

  禾爾和卡辛斯各自的NBA生涯歷經波折,但他們的關係不變。正如斯泰利克蘭所說:“約翰和德馬庫斯還在一起,這是意義非凡的。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽