Reno5系列不值得買:塑料中框、高配低價、沒有創新
2020年12月11日09:30

原標題:Reno5系列不值得買:塑料中框、高配低價、沒有創新

DoNews 12月11日消息(記者 楊洋)日前,OPPO發佈Reno系列新機Reno 5系列。這次Reno5系列包括兩款機型,分別為Reno5和Reno5 Pro。Reno5 8GB+128GB版本售價 2699 元,12GB+256GB版本售價 2999 元。Reno5 Pro 8GB+128GB版本售價 3399 元,12GB+256GB版本售價 3799 元。

在硬件方面,Reno 5系列依然採用高通Snapdragon765G芯片、聯發科天璣1000+以及高通Snapdragon865芯片,全系標配65W閃充,採用單打孔直屏或單打孔高刷新率曲面屏設計。同時它也將是首款搭載FDF全維人像視頻技術系統的手機,該系統擁有AI人臉檢測、AI超清人像、OFL膚質優化算法、人臉畸變矯正等功能。

在外觀方面,Reno5系列採用新升級的Reno Glow星鑽工藝,在紋理上與上一代有所不同,Reno 5的後蓋有類似Reno 4的晶體結構,但晶體要比Reno4更大。

另外,與前代有所不同的是,Reno5的中框採用的是廉價的塑料中框,並非鋁合金材質,而相比與其配置相同的Redmi K30至尊紀念版,這個配置的性價比似乎並不是那麼高。

對於這次OPPO在中框上偷樑換柱的做法,有業內人士認為這種做法較為冒險,因為這個價位上一般的機型都是鋁合金邊框,強度更高。“雖然使用塑料能夠減少跌落時的風險,但塑料的變形程度會比鋁合金更大。”

也有網友指出,Reno3代的屏幕在未跌落未摔的情況下造成了屏幕液晶漏液的情況,並懷疑其產品質量問題。DoNews在天貓投訴中也發現,針對Ace和Reno機型屏幕方面的投訴佔比較多,基本都是在非人為損壞的情況下,屏幕出現漏液,但OPPO一直未就此時進行回應。

可以說,Reno系列的創新力已經開始走下坡路,並僅停留在外觀和拍照這些微創新上,其從Reno 3代開始就一直停留在外觀等無關痛癢的方面。

DoNews認為,新發佈的Reno 5在性價比上並沒有做出太多讓人驚喜的地方,同時也在延續OPPO的低配高價戰略。今年更是僅僅更新了後殼以及處理器,甚至連鏡頭的設計也是沿用上一代設計,只是將閃光燈和激光對焦的位置調換了一下。

因此,在僅僅更新了後殼的情況下,我們並不推薦你去為這樣一款沒有新意的手機買單,選擇老款Reno 4或Redmi K30至尊紀念版或是一個最佳的選擇。

目前,Reno5系列目前已經開啟預定,將會12月18日正式開售。Reno5 Pro還推出了新年版,8GB+128GB售價3399元,將會在12月29日開售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽