OPPO Reno5 Pro初體驗:至輕至薄,人景皆美
2020年12月11日10:10

原標題:OPPO Reno5 Pro初體驗:至輕至薄,人景皆美

【天極網手機頻道】如何打造一款軟硬功能到位,同時還能引領時尚潮流的手機?在這方面OPPO非常有發言權,12月10日剛剛發佈的OPPO Reno5全新系列,就是一款在顏值與功能上洞察市場,同時背後也有OPPO大量自研實力體現的全新產品。

  在設計上,OPPO Reno5系列採用了全新升級的Reno Glow星鑽工藝, 讓後蓋的閃亮度比Reno4提升了35%,多彩變幻的機身讓每一個角度都有不同的色彩,機身在光源下會閃閃發亮,就像星星一閃一閃,非常好看。

  為了實現Reno5星鑽工藝,OPPO研發團隊前後嚐試了數百次的細微調整,才讓Reno5機身的星鑽呈現特殊的“金字塔”晶體結構,具備超強的疏水性同時更細膩閃亮,每個角度都能呈現絢爛的漸變色彩。在指紋收集器被頻繁提及的當下,Reno5星鑽設計也徹底斷絕殘留指紋問題。

  另外,OPPO還創造性地在Reno5系列的鏡頭部分和機身頂部(僅星河入夢版本)加入夜光材質,通過自然循環的吸光-蓄光-發光原理,在經過充足的照射後會在暗光處會發出黃綠色的夜光,這也是國內手機行業第一次應用夜光效果。

  在搭載支援65W超級閃充的4350mAh電池基礎上,Reno5 Pro機身厚度僅有7.6mm,整機重量保持在173g,對於一款5G手機屬實不易。Reno5系列的重量相比目前已上市的大多數5G手機更輕薄,「回血」速度也非常快。65W超級閃充5分鐘充入23%,35分鐘即可完全充滿,在當下充電時間越來越碎片化的時代,利用65W超級閃充可以徹底擺脫電量不夠的焦慮。

  本次OPPO Reno5的另一項主打亮點就是“AI煥采視頻美顏”功能,在開啟後,相機AI會檢測人臉的296個面部特徵點,AI智能識別人種、性別、 年齡等信息。並按照真實的化妝步驟:人臉判斷、底妝、遮瑕、塑形、 上妝,匹配最適合的妝容方案。

  在硬件方面,Reno5全系採用了前置3200萬像素水光鏡,後置6400萬像素水光人像四攝系統,除此之外,軟件方面的AI視頻增強、視頻超級防抖3.0、移動延時攝影、多攝錄像、夜景霓虹人像、Soloop即錄模板等功能都旨在為用戶打造操作簡單、效果又好的拍攝環境,讓拍攝者得以盡情創作。

  OPPO Reno5全系搭載90Hz雙曲面柔性打孔屏幕,支援180Hz采樣率,內置第六代屏下指紋技術,操作系統預載ColorOS 11。其中Reno5採用6.43英吋屏幕,機身厚度7.9mm,內置支援65W超級閃充的4300mAh電池,核心為Snapdragon765G處理器。Reno5 Pro則升級為天璣1000+處理器,採用6.55英吋屏幕,厚度7.6mm,重量173g,搭配65W超級閃充的4350mAh電池。

  OPPO Reno5系列將在18日開啟預售,售價2699元起。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽