林超賢正面對決郭敬明,你會把S卡發給誰?
2020年12月11日08:16

2020年終於要過去了。

在2020年的最後一個月,中國電影市場又迎來了井噴式的大片雲集。

比如林超賢的《緊急救援》,郭敬明的《晴雅集》,劉德華的《拆彈專家2》等都是十二月下旬公映。

由林超賢導演的中國首部海上救援題材《緊急救援》,原定檔春節檔上映,現提檔至12月18日上映。因為提檔,不少網友調侃林導是公然對決郭敬明,當然,電影的上映牽扯眾多,不是一個人就能決定的。但如果是這樣,你會把S卡發給誰呢?

我們先來說說《緊急救援》。《緊急救援》是林超賢導演繼《湄公河行動》《紅海行動》叫好又叫座的電影過後又一精心製作。

近年來,林導很忙,只見他合作完公安部後合作中國海軍,現在又和交通運輸部牽手,推出首部海上救援題材電影。有人調侃,林導看來要合作完所有部門!

和《湄公河行動》與《紅海行動》一樣,《緊急救援》繼承了前兩部恢宏大氣,精心刻畫的的製作,為國為民的基調。

為了製作好這部影片,讓觀眾能夠有良好的觀影感受,真實呈現海上救援行動,林超賢導演和製作組曆時5年,打造了4個極具震撼力的救援場景。影片中的飛機墜落,海上油井爆炸……這些上天入海高能不斷的場景,都是由林超賢及其團隊,精心打造而成。

怪不得看完預告片之後,許多人稱《緊急救援》為“前無古人”,“上天入海,地表最強”的影片。

此外,演員也不是花架子,除了以刻苦學習和好身材著稱的彭於晏外,王彥霖,辛芷蕾等人也在未開拍之前,就被導演拉來做體能訓練。辛芷蕾曾說為了這部影片,她差點半條命都沒有了。

裡面的動作場景和特效更不用說了,林導出品,必屬精品。導演是一部影片的口碑和票房最關鍵的保證,一個好的導演才會讓人在開拍的時候就開始期待。2018年,就有人“巨無霸的期待”著《緊急救援》了。

更何況,他讓我們知道了一群我們從來沒有關注過的人,那就是中國海上救援人。

中國撈救系統於1951年8月24日成立,自成立以來,共救助遇險人員80134名,其中包括外籍人員12287名,救助遇險船舶5308艘,其中包括外籍船舶936艘,打撈沉船1821艘。

在打撈過程中,有風暴,有雪雨,有爆炸,有狂浪,有深海的壓力……但不論在何種情況下,中國救援隊,都出色的完成任務。

這些人,不是鋼鐵之身,僅是血肉之軀,站在人群裡面和我們沒什麼兩樣,除周圍人外,根本沒有人知道他們從事著如此危險而又偉大的工作。

所以,這一次感謝《緊急救援》,感謝林導,讓我們知道了這一群平凡而又偉大的人。

再來說說《晴雅集》。《晴雅集》是由郭敬明編劇並且執導,由趙又廷,鄧倫等主演的玄幻電影。它講述了陰陽師在祭天大典期間,與武士博雅相識,然後一起去斬妖除魔的故事。

主角個個都是流量小生,服化道看上去非常精美。

而且,導演也是前些日子因為跟爾冬升導演懟來懟去而一直處在風口浪尖的郭敬明。

這麼喜歡給S卡的郭導,能獲得人們的青睞嗎?

現在不少年輕人很喜歡玄幻片,身邊的小朋友也在討論,於是我決定在家庭群裡做一個小調查——看看《緊急救援》與《晴雅集》他們更愛哪部?原以為像現在的小朋友,大概會喜歡《晴雅集》那樣的影片,但通篇問下來,大家都說,二者選其一的話會先看《緊急救援》。

因為“《緊急救援》的立意更高”,“寫作文能寫進去”,“更能學到東西”,“更實用”……

現在的小朋友都這麼講究實用嗎?

如果是你,你會把S卡發給誰?更喜歡哪位導演呢?

歡迎留言討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽