打開新世界的大門:OPPO Reno5 Pro帶來更多相機玩法
2020年12月11日13:00

原標題:打開新世界的大門:OPPO Reno5 Pro帶來更多相機玩法

【天極網手機頻道】12月10日,OPPO正式發佈了全新的Reno5系列,影像系統作為該機的重要賣點,在人像視頻拍攝上展現出了過人的實力。不過筆者在體驗了一番之後發現,除了人像視頻,OPPO Reno5 Pro這次還帶來了不少趣味玩法。 

  首先是多景錄像,筆者和同事看到它之後一致認定這是每個Vloger都值得擁有的功能。如圖所示,多景錄像支援同時開啟後鏡頭和前置鏡頭,當用戶在拍攝Vlog等視頻的時候,自己的臉也可以在視頻中出現,這就確保了視頻不會因為沒有人物的出現而顯得過於乏味。 

  隨著手機影像系統的進步,很多以往專業相機才能擔任的功能現在手機也能做到了,就比如說OPPO Reno5 Pro這次內置的一鍵生成證件照。它通過成熟的AI算法,對用戶拍攝的人物照片進行優化,去除背景,並且重新配上證件照所需的各種純色背景,這樣一張證件照就完成了。

  實際上,得益於手機相機素質的長足進步,這樣製作出來的證件照已經具有非常高的可用性,相信有了OPPO Reno5 Pro,用戶特意找攝影師拍證件照的需求將會大大減少。 

  關於人像拍照,我們常常會談及的問題就是虛化。由於手機體積的限製,傳感器在硬件層面做到跟單反等相機一樣的淺景深效果,因此拍攝時總是會出現背景雜亂,影響人像的表現力以及畫面的美感。OPPO Reno5 Pro的夜景霓虹人像功能或許提供了又一種解題思路,其實現方式與此前手機的人像背景虛化基本一致,就是通過對人物進行摳圖,然後使背景模糊。但不同的是,OPPO Reno5 Pro的夜景霓光人像是模擬淺景深下的光斑焦外成像,在夜景中這樣的焦外虛化會讓畫面美感有非常大的提升,也能更好地凸顯人物。 

  經過體驗可以看到,OPPO Reno5 Pro不僅是一台視頻拍攝的利器,還是一台相當有意思的手機。它告訴我們其實很多手機的體驗痛點往往需要的不是增加硬件,而是像OPPO這樣,利用巧思來給產品增色,讓足夠輕薄的機身也能給用戶的日常生活提供更多的方便以及創作樂趣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽