六位環保先驅榮獲聯合國環境規劃署2020年地球衛士獎
2020年12月11日06:20

原標題:六位環保先驅榮獲聯合國環境規劃署2020年地球衛士獎

當地時間12月10日,聯合國環境規劃署揭曉了2020年地球衛士獎的六位獲獎者。作為聯合國最高級別環保榮譽,這一獎項旨在表彰為環境帶來巨大變革,引領人們採取果斷行動的環保先鋒。

今年的地球衛士獎獲獎者有:

斐濟總理姆拜尼馬拉馬:

因其為全球氣候行動所作的貢獻以及積極致力於推動氣候敏感型國家發展所作的努力而榮獲“政策領導力”類別獎項。

來自德國的法比安·里恩德茲博士:

憑藉其在人畜共患病方面的突破性發現以及推動“健康一體化”工作所作貢獻獲得“科學與創新”類別獎項。

來自美國的敏迪·盧伯:

動員頂級投資者和公司積極推進氣候行動和可持續發展商業案例,以此推動資本市場綠色化,被授予“商界卓識”類別獎項。

來自厄瓜多爾的內蒙特·內奎莫:

因其團結並領導原住民社區成功製止了厄瓜多爾亞馬遜雨林的鑽探和開採活動,被授予“激勵與行動獎”。

來自布基納法索的雅庫巴·薩瓦多戈:

致力於向農民傳授他所掌握的基於自然的傳統解決方案,增進了土壤的自然修復,成功將非洲荒蕪的土地轉變為可耕地和森林,因而榮獲“激勵與行動獎”。

今年的地球衛士獎還授予來

自美國的羅伯特·D·布拉德教授

“終身成就獎”榮譽,感謝他為伸張環境正義所做的貢獻。

聯合國秘書長古特雷斯對今年的獲獎者表示祝賀。他表示:“當前,全球都處於新冠肺炎大流行的陰霾之下,各經濟體遭遇發展瓶頸,氣候危機不斷升級。我們比以往任何時候都亟需採取大膽而果斷的行動重新調整我們與自然的關係。地球衛士獎激勵、鼓勵我們製定更高遠的目標,推動我們將善意轉化為大膽的行動,攜手創造更美好的未來。”

聯合國環境署執行主任英格·安德森說:“今年的地球衛士們正視逆境,直面挑戰,以堅定的意誌和不屈不撓的精神投入到保護和恢復環境的努力之中。他們不僅激勵了我們,還提醒我們,我們掌握了遏製氣候變化和避免生態崩潰的解決方案、知識和技術。現在是時候以自然為本,為自然而行動了。”

自2005年設立以來,環境署的年度地球衛士獎認可並表彰了全球一些最具活力的環保領袖,以及他們所引領的有潛力改變世界的個人和集體行動。獲獎者包括開拓性科學家、業界先鋒、國家元首和社區活動家。中國的環保項目、個人和企業曾多次獲得該獎項。

(原題為《六位環保先驅榮獲聯合國環境規劃署2020年地球衛士獎》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽