打吡大反擊 雙雄復活刀發力追聯賽
2020年12月11日03:00

【星島日報報道】皇家馬德里周三歐聯B組主場贈慕遜加栢兩蛋,曼城C組作客炒馬賽三蛋,同樣奪首名晉級資格。暫時放下歐戰包袱後,銀河艦隊和藍月可以全力在聯賽從後力追,尤其各自有射手賓施馬和阿古路傷瘉不久後重拾射門鞋,周六馬德里和曼徹斯特打吡殺無赦。

銀河艦隊周三出線生死戰主場淨勝慕遜加栢兩球,以首名躋身十六強之外,更可喜的是陣中首席射手賓施馬傷瘉復出兩場皆沒有進帳後,今仗成功梅開二度,還成為歐聯史上第五位小組賽累積五十球的球員。這名法國前鋒充滿信心道:「如果大家一直像今仗這樣踢,沒有對手能夠擊敗我們。」

進攻有賓施馬回勇而再次銳利,皇馬防守也回穩起來,上場西甲對西維爾和今仗有隊長沙治奧拉莫斯傷瘉復出都零封對手。該隊現時西甲只排第四,周六主場力圖擊退周三歐聯A組作客2:0勝薩爾斯堡的聯賽一哥馬德里體育會,多打一場之下將雙方差距縮減至三分。

早已篤定出線的曼城主場3:0大勝馬賽首名過關,但跟皇馬一樣,英超少打一場落後榜首的熱刺六分只排第七。周六作客大戰曼聯前夕,藍月有阿古路今仗傷瘉復出,六十七分鐘上陣十分鐘即破網,領隊哥迪奧拿事先警告紅魔,這名阿根廷射手將再次擔任後備殺手:「他周末繼續先任後備,但入球本能是擦不掉的。」

曼城一直為人詬病的防守亦有改善,已經各戰線連續五場不失。藍月中場貝拿度施華直言有信心於奧脫福吹起追分號角:「我們已經贏了好幾場比賽。贏了球,很容易帶着強勢進入下一場比賽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽