蘇格蘭賽沙比威爾遜晉級 奧蘇利雲4-1晉級8強
2020年12月11日07:42

  今天淩晨,桌球蘇格蘭公開賽來到一日雙賽階段並產生8強陣容。8強當中,中國球員佔據兩席,丁俊暉短期內連續對陣奧蘇利雲,李行迎來爆發,淘汰前世界冠軍賓賀姆,8強將戰小特。呂昊天16強惜敗沙比,無緣更進一步。

  這是英倫四賽例行的一日雙賽日,32進16和16進8比賽分別於當地時間中午時段和晚間時段相繼進行,並最終產生8強。

  32進16比賽,中國球員8人登場,不過僅有丁俊暉、呂昊天和李行殺出重圍。其中,呂昊天決勝局打出50+擊敗前一日因利索夫斯基退賽不戰而勝的宋沙瓦,李行打出破百,4-1送走另一位泰國球員桑坎姆。丁俊暉對陣此前交手一勝一負的馬田·奧唐奈,形成了一邊倒的“屠殺”,全場比賽僅有剛剛開賽不久有過短暫糾結,隨後丁俊暉火力全開,連打四杆高分快速解決戰鬥,其中第2局抓住奧唐奈架杆失誤打出破百,第4局也是在對手砍下44分之後完成單局逆轉好戲。

  本輪,5位中國球員止步,其中梁文博和田鵬飛分別苦戰不敵卓林普和奧蘇利雲。實際上,兩人均有爆冷晉級的絕佳機會,梁文博前半段還能與小特一較高下,最後三局,小特連打單杆破百以及兩杆50+讓比賽天平徹底失衡。而田鵬飛則在0-2落後的情況下連勝三局先拿賽點,不過最終奧蘇利雲單杆93+78分逆轉絕殺。此外,周躍龍先拿賽點,3-4不敵馬克·艾倫,魯寧3-1領先的情況下遭羅比·威廉斯逆轉,近期不錯狀態暫時遭到抑製,趙劍波則1-4不敵沙拉夫。

  本輪其餘重點比賽,沙比與馬克·喬伊斯對轟高分,大師4-2獲勝;馬克·威廉斯迎戰“小弟”傑克遜·佩奇,4-1力壓;包括威爾遜、賓賀姆、鶴健士等都順利晉級,梅菲2-4不敵傑米·奧尼爾爆冷出局,無緣出戰丁俊暉。

  16強,其中有五場戰至決勝局,凱倫威爾遜兩轟破百,攜傑米·鍾斯、沃頓晉級8強,分別送走鶴健士、沙拉夫以及馬克·艾倫。丁俊暉對陣傑米·奧尼爾,原本是一位比梅菲更容易對付的對手,不過比賽進程卻異常艱難,丁俊暉儘管打出破百,仍1-3面臨賽點,不過最終“曆險”成功,先後兩杆50+完成精彩逆轉;李行同樣是在1-3落後的情況下複刻丁俊暉的劇本,翻盤賓賀姆,強勢挺進8強。

  此外,奧蘇利雲全場三杆50+,4-1擊敗羅比·威廉斯,今日將再度上演“丁奧會”。值得一提的是,這是本年度兩人第三次交手,前兩次奧蘇利雲均取得勝利,上一次交手正是在剛剛過去的北愛爾蘭公開賽上,奧蘇利雲直落五局逆轉取勝,而即將到來的大師賽抽籤,兩人又將迎來碰面。其餘兩場比賽,卓林普4-1擊敗“到頭了”的馬克·威廉斯,下輪對陣李行;沙比末局上演精彩單局逆轉,4-1擊敗中國小將呂昊天,搭8強末班車。

  今天夜間到明天淩晨,比賽將來到8強階段,具體對陣如下:

  20:00 沙比VS沃頓

  22:00 卓林普VS李行

  03:00 凱倫·威爾遜VS傑米·鍾斯

  03:00 丁俊暉VS奧蘇利雲

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽