蘇格蘭賽丁俊暉第25次戰奧蘇利雲 明年大師賽還有
2020年12月11日11:25

  12月11日,桌球蘇格蘭公開賽將展開8強的爭奪,丁俊暉將繼北愛爾蘭公開賽之後,本賽季第二次對陣奧蘇利雲。

  10日一日雙賽,第三輪和第四輪都在這一天進行。丁俊暉在第三輪4-0速勝奧東奈爾,第二局單杆打出103分。第四輪在1-3落後的情況下,丁俊暉連贏三局逆轉戰勝了奧尼爾,第二局單杆奉獻114分。奧蘇利雲第三輪4-3戰勝了田鵬飛,第四輪4-1擊退羅比-威廉斯。奧蘇利雲今天的主要工作除了比賽之外,還有跟自己的皮頭較勁,這顆新換的看來也不咋樣,但慶幸的是沒有被咬掉。

  丁俊暉和奧蘇利雲的比賽將在香港時間12日淩晨3點進行。這是第25場“丁奧會”,此前24次交手,丁俊暉5勝16負3平。除了明天淩晨這場比賽之外,明年1月的大師賽首輪兩人還將相遇,再算上今年世錦賽第二輪的交手,丁俊暉和奧蘇利雲近期交手也是相當頻繁了。

  奧蘇利雲昨天贏波更多時候是依靠防守,可能是皮頭真的不太適應吧。火老師賽後表示訓練時很高興用了調整準度的工具,自己只是沒有太好的感覺和接觸球杆的感覺。所以無論你打得多好,你總是在精神上掙紮。你不可能把每一個球都打得完美,這個技巧要求你把每一個球都打得完美。我的調準教學很好,所以我可以在正常的地方使用一些,但是我不能讓它持續足夠長的時間。

  奧蘇利雲和亨特利、威廉斯、梅菲等都在使用芬尼他們研發的這款調整準度的工具。奧蘇利雲說自己已經練習了一段時間,但每次沒有練太多。當我說我不練習的時候,我確實練習過,但是每週練習四五個小時。我覺得有幾場勝利即將到來。我不追逐任何東西,也不擔心。我只是喜歡比賽,這是個好地方。

  世界第一卓林普4-1戰勝了馬克-威廉斯,在本土系列賽上已經取得了18連勝。本賽季他已經拿到了英格蘭賽和北愛爾蘭賽的冠軍,他的目標是包攬本賽季的本土系列賽四冠。威廉斯賽後表示,卓林普的防守能力提高了十倍。卓林普已經連續在11項排名賽中打進8強。

  第三輪鶴健士4-3戰勝了海菲爾德。比賽第六局,海菲爾德獲得了自由球,最終打進了16顆紅球,但是並沒有完成148壯舉。這杆最終是單杆140分,8套紅+黑、2套紅+粉、5套紅+藍、1套紅+棕,再加上清彩。這場比賽,海菲爾德還在第二局打出單杆126分,鶴健士則是打出了單杆103和132,兩人這場球共四杆破百。

  8強對陣:沙比vs沃頓、威爾遜vs傑米-鍾斯、卓林普vs李行、丁俊暉vs奧蘇利雲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽