施丹不信任後備?近2場只用3個換人名額
2020年12月11日11:26

  西班牙《阿斯報》指出,施丹Zinedine Zidane似乎已經不再信任後備球員,最近2場比賽,10個換人名額,他只用了3個。

  施丹看看後備席,好像沒有人能讓他感覺值得信賴。雖然這個賽季每場比賽可以換5人,但最近2場比賽,施丹總共只換了3人。對西維爾,他只換了1人,用阿辛斯奧Marco Asensio換洛迪高高斯(Rodrygo Goes;對慕遜加柏,正選陣容只有一處調整(拉莫斯 Sergio Ramos 替換拿祖費南迪斯 Nacho Fernandez),比賽中他也只換了2人,阿辛斯奧和艾列巴斯Sergio Arribas換下洛迪高和雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)。

  換上艾列巴斯說明了一個問題,那就是寧願讓青訓營球員上演歐聯首戰,也不給伊斯高這樣的球員機會。最近9場比賽,伊斯高只踢了5場,而且只1次正選,總共只上場171分。

  今季16場比賽,施丹只在4場比賽中用完了5個換人名額,目的是想逆轉對卡迪斯、華倫西亞、艾拉維斯和韋斯卡。而最近2場比賽,他的換人一直很少。在西甲聯賽中,施丹是換人第五少的教練,場均只換人3.82次。

  而且施丹換人好像也已經有定式,有6場比賽中,他都換下兩位翼鋒,這也讓夏薩特Eden Hazard和洛迪高未能踢滿一場完整比賽,雲尼斯奧斯只踢滿2場。後防線上,施丹只有5次換人,而且其中3次是因為球員受傷。華拉尼每場比賽都踢滿90分鐘。門將位置上,沒有輪換也沒比賽中的換人,高圖爾斯Thibaut Courtois踢滿了賽季全部時間1530分鐘。

  對此西班牙媒體認為,施丹信任的球員越來越少了,他之前所說的「球隊23名球員都很重要」,已經成為了一句空話。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽