巴塞防守令人失望至極!後防各種失誤
2020年12月11日09:34

巴塞的防守問題
巴塞的防守問題

  巴塞的後防線正處於風口浪尖,這個賽季,巴塞已經丟失了16球,場均丟失1球。球隊犯下了一系列不該犯的低級防守錯誤,同時,巴塞後防線也遭受傷病的連續打擊。防守太差或許是巴塞目前成績不佳的最大原因,在西甲,他們落後榜首的馬體會多達12分,在歐聯小組賽最後一輪,巴塞因為主場0比3輸給祖雲達斯而丟失了小組第一的位置。

  西班牙《每日體育報》認為,在巴塞丟失的16球中,至少有4個是可以避免的。巴塞4次送出大禮,包括在對基達菲的比賽中,迪莊Frenkie de Jong毫無必要的12碼犯規;對艾拉維斯,比基Gerard Pique給內托Neto的回傳失誤;對馬體會的比賽,達史特根的出擊失誤導致卡拉斯高(Yannick Carrasco入球;對卡迪斯,艾巴Jordi Alba、朗格勒Clement Lenglet和達史特根(Marc-Andre ter Stegen)連續失誤讓尼格度Alvaro Negredo取得入球。

  還有3個失球,VAR的裁決存在爭議。對皇馬的比賽,朗格勒對拉莫斯拉拽被判12碼,但拉莫斯Sergio Ramos是反方向摔倒的;對卡迪斯,巴塞丟失第一球前,後衛明格薩遭受對方球員犯規;對祖雲達斯,阿羅祖Ronald Araujo對C.朗拿度Cristiano Ronaldo的犯規存在爭議。

  其他的失球,也很多是欠缺注意力的結果。如果巴塞防守球員的注意力能更集中一些,那很多失球都能避免。高文Ronald Koeman也表示,巴塞丟失的一些球,在他執教的其他球隊裡都不會丟。

  16輪丟失16球,不是巴塞最差的防守數據,2015-16賽季同期丟失了23球。不過2009-10賽季,哥迪奧拿Pep Guardiola的巴塞同期只丟失了8球。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽