巴塞後防不能全怪1人!他只是混亂的縮影...
2020年12月11日12:13

  巴塞中堅朗格勒Clement Lenglet一定認為,自己為其他後衛的缺陣付出了高昂的代價。雖然他在對奧沙辛拿的比賽中腳踝受傷並離場,但接下去的比賽他不得不繼續上場,而且表現也不好。

  在對陣祖雲達斯的比賽中,朗格勒再次犯錯,給C.朗拿度Cristiano Ronaldo送上12碼,而且之後還有一次可能招來紅牌的犯規。為此高文Ronald Koeman決定提前將朗格勒換下。

  今季16場比賽,朗格勒正選14場,只是因為停賽而缺席了對與西維爾的比賽。而這賽季巴塞後防線6次嚴重低級失誤,有3次來自朗格勒。他還在對切爾達的比賽中被罰下。

  對陣皇馬的比賽中,朗格勒因為拉拽拉莫斯Sergio Ramos,結果被判12碼。對馬體會,他和達史特根Marc-Andre ter Stegen先後犯錯,讓對手抓住機會。對卡迪斯的比賽,他的錯誤尤其嚴重,直接讓尼格度Alvaro Negredo取得入球擊敗巴塞。

  由於比基Gerard Pique長期缺陣,阿羅祖Ronald Araujo剛剛復出,加上安迪堤Samuel Umtiti也是長期養傷,朗格勒幾乎每三天就要上場一次,並成為防線上的指揮官。後防線一直都是巴塞的高風險區域。前隊長佩奧爾(Carles Puyol)以他的能力和性格,能成為球隊的後防領袖,比基也能擔任這一角色,他將缺席幾個月。讓朗格勒扮演後防領袖,則是勉為其難了。

  朗格勒顯然不是巴塞全部問題的所在,但他是處於混亂中的巴塞的縮影,注意力不集中、與球隊脫節、無能為力、缺乏必勝信心,巴塞的種種毛病都在他身上體現了出來。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽