潮男短髮學問入門 寸頭三大地雷你要知
2020年12月10日15:33

男士雖以短髮為主,但學問多多。近年大熱的寸頭,不但容易打理,而且能配合不同服飾,真的看得編輯心癢癢,恨不得立刻跑進髮型屋,叫髮型師幫我剪個寸頭。且慢!寸頭這款髮型看似簡單,但往往只有神選之人,才能駕馭到!

01 臉型

先前我們也探討過不同面型所適合的髮型,而寸頭這款兩側俐落的髮型,是臉長男生的天敵!因為少了兩側頭髮的平衡,只會令本來臉長的男士突顯缺點。假如你是橢圓形臉或方型臉,那恭喜你,你滿足了留寸頭的第一個條件。

▲方型臉的人十分適合剪寸頭。(PHOTO/Pintereest)

▲池昌旭的橢圓形臉型,剪甚麼髮型都很合適。(PHOTO/Nate)

02 髮線

寸頭的長度極短,這一點相信大家都知道,但假如你習慣用一大片瀏海,遮擋著你那隨年月增長而後退的髮線,編輯還是勸喻你打消念頭吧。因為寸頭會突顯髮線位置,仿佛向世人宣告你的髮線位置。但也有解決方法,看看朴敘俊的完美示範!

▲髮線後的人真的不適合剪寸頭。(PHOTO/Pintereest)

▲朴敘俊聰明地解決寸頭的缺點,加上天生橢圓形臉型,成就了他的經典造型。(PHOTO/@bn_sj2013)

03 輪廓

這個世界不是所有事都是your face, your fate的,雖然寸頭有利突顯五官,讓人把焦點聚中在臉上。但假如你天生輪廓平坦,沒有深邃的五官,那在剪寸頭前,真的要好好考慮下,才叫髮型師動手。

▲亞洲人來說,部分鼻高的日本人也相當適合剪寸頭。(PHOTO/Pintereest)

寸頭的確對男士的先天條件有很高要求,與其追隨潮流,倒不如剪一個適合自己,又突顯個人優點的髮型吧!

你可能還對以下內容感興趣

胖男的變髮之術 5大圓臉髮型配襯

疫症下的愛情 網戀成功率原來更高

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽