日本最新染髮趨勢就是它!輪廓染 以挑染線條來突顯五官,甚至還有小臉效果!
2020年12月10日20:35

秋冬天來到,加上最近年底年頭很多節日,雖然未必能經常出門但先看看趨勢,之後轉變個髮型也是不錯的時機!日本最近興起了「輪廓染」(Face Line Color),這股趨勢請一定要筆記,讓你的髮色替你帶來好心情!

輪廓染(Face Line Color)定義

輪廓染是建立在近一兩年非常流行的挑染基礎上,透過挑染臉部周圍髮絲,達到襯托、加強五官立體度、修飾臉型並強調臉部輪廓的效果,根據色系的不同也能夠打造出不同的氛圍,不論是喜歡什麼風格的人都能夠嘗試!

以下整理了三款不同風格的輪廓染:

率性跳色風

率性跳色風透過高明度對比的色選,讓人第一眼就能被你的髮色吸引住!這樣的跳色很適合非常清楚自己適合喜歡什麼髮色,或是有特別想要嘗試特殊色的你,也會給人一種個性較為率性、強烈的感覺喔!

溫柔氣質系

平常走溫柔、鄰家路線的人,就可以嘗試以米色、大地色系做為基底的挑染,能夠展現髮絲自然的層次變化,在光線下的漸層髮色看似低調、卻使人忍不住多看幾眼。

俏皮女孩風

鬼靈精怪的俏皮女孩們,無論是中長髮或短髮,只要在臉龐處適當的挑染,就可以營造活力感、元氣十足的髮型!深髮色可以選擇藍色、深粉色跳色,淺髮色則可以嘗試可愛的粉色、粉橘色系等,親和力十足又可愛!

source/mctw

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽