【為籃球文化注入新能量】Nike x AMBUSH 全新NBA聯乘系列12月11日上架
2020年12月10日12:27

作為首位與 Nike 和美國職業籃球聯盟(NBA)合作的女性設計師,YOON 用充滿活力的態度、AMBUSH® 標誌性的細節設計和全新的款式造型,為女性籃球迷們詮釋籃球運動的魅力。

「這次合作源於一場讓女性能夠驕傲地表達對所支援球隊的喜愛的對話。」YOON表示:「我們也在思考,如何在不失時尚感的同時,更好地展現運動背後的文化。」

YOON 從自身跨領域的多元視角中汲取靈感,對洛杉磯湖人隊和布魯克林籃網隊的服裝進行了全新構思。她說:「我想到了 90 年代那些令人驚歎和強大的女性穿著男子服飾出現的樣子。我希望在設計中傳達這種自信的態度,並注入更多女性特質。」

具體來說,YOON 把常見的籃球熱身排扣褲變換成一款能適應季節變化,具有隔熱防護功能的長褲。這條長褲以俏皮的撞色雙層褲腰設計,外觀看起來像是將籃球比賽短褲從熱身褲上沿延伸出來,可與極具經典 NBA 球衣審美風格的修身長袖上衣完美搭配穿著。該系列的兩件外套充分體現YOON致敬90 年代的籃球文化,均以誇張的風格呈現球隊標誌。

為與系列服飾相輔,標誌性的 Nike Dunk 鞋款也以 AMBUSH® 的方式進行設計。鞋款融入了日本電單車、汽車和卡車文化的元素,在外觀上更加修長挺拔,從鞋跟向外延伸的 Swoosh 標誌如同電單車排氣管。YOON 表示:「在設計的時候,我在想怎樣才能讓鞋子看起來像是移動的電單車呢?」

最終呈現的設計效果令人震撼,Nike x AMBUSH NBA 系列證明了未來將有無限的契機,以全新的視角和創意的表達來彰顯籃球文化。

Nike x AMBUSH NBA 系列將於12月11日起於NIKE.COM及指點店鋪發售,而Nike x AMBUSH Dunk則於12月8日於NIKE.COM進行網上抽籤報名,並於12月12日發售,更多詳情請參閱NIKE.COM。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽