OPPO Reno5系列水光鏡頭 打造專人專美的人像視頻手機
2020年12月10日21:14

【天極網手機頻道】在每個人都可以成為UP主,通過互聯網每時每刻都可以互動的我們來說,紀錄並分享美好已經成為新的生活方式。而大多數人紀錄的工具,基本都來自手機上的鏡頭,如何打造一款功能強大、拍人好看的手機?是目前所有手機廠商正在共同解決的問題。

  剛剛發佈的OPPO Reno5系列,就是OPPO對人像視頻手機的全新答案。在硬件方面,Reno5全系採用了前置3200萬像素水光鏡,後置6400萬像素水光人像四攝系統,在功能方面支援視頻超級防抖、AI煥彩視頻美顏、AI視頻增強等。可以看到OPPO基於上一代Reno4的基礎,再次將產品核心對準手機的人像視頻能力。 

  “AI煥采視頻美顏”來源此前OPPO未來科技大會公佈的“FDF全維人像視頻技術系統”。在開啟後,相機AI會檢測人臉的296個面部特徵點,AI智能識別人種、性別、 年齡等信息。並按照真實的化妝步驟:人臉判斷、底妝、遮瑕、塑形、 上妝,匹配最適合的妝容方案。 

  每一步驟都對應相應的功能方案,而最終呈現出來和用戶拍攝時所看到視頻畫面,已經是經由AI視頻進行分區磨皮、補妝、白平衡、面部重塑後的直觀效果。為了保證清晰流暢的使用體驗,這套AI實時渲染系統已經優化至可以保持200Fps的運行效果。

  除此之外,OPPO Reno5系列的AI視頻增強、視頻超級防抖3.0、移動延時攝影、多攝錄像、夜景人像光斑、Soloop即錄模板等功能都旨在為用戶打造操作簡單、效果又好的拍攝環境,讓拍攝者得以盡情創作。

  Reno5系列在設計上採用全新星鑽工藝,顏值方面在市場依然鮮有敵手,其星鑽工藝不僅在視覺上更閃亮、顏色更通透,閃亮度相比上一代提升了35%,微觀顯微鏡下也呈現金字塔狀,很美很“晶”豔。OPPO研發團隊還在手機的鏡頭和機身頂部(僅星夜入夢搭載)加入夜光材質,在經太陽照射後,在暗處還能發出螢火蟲般的微光。

  搭載了4350mAh的Reno5 Pro,機身厚度僅為7.6mm,重量也只有173g,不會給愛美的包包徒增負重。正面為一塊6.55寸的雙曲面柔性打孔屏,90Hz刷新率,維持了流暢與續航的甜蜜點,搭配65W的SuperVOOC超級閃充,也能隨時隨地快速回血。全系預載ColorOS 11。

  OPPO Reno5系列將在18日開啟預售,售價2699RMB起。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽