1982年世界盃金靴,意大利傳奇球星保羅·羅西去世
2020年12月10日09:37

原標題:1982年世界盃金靴,意大利傳奇球星保羅·羅西去世

羅西捧起世界盃獎盃。
羅西捧起世界盃獎盃。

12月10日,據多家意大利媒體報導,1982年世界盃冠軍球員及金靴獲得者,意大利傳奇球星保羅·羅西去世,享年64歲。

據悉,該消息是RAI體育節目主持人瓦里阿萊宣佈的,“如此令人難過的消息是:保羅·羅西離開了我們。”瓦里阿萊寫道,“他使我們所有人在1982年的夏天墜入愛河,並且是近幾年來RAI中一位寶貴而稱職的工作同事。安息吧親愛的保羅。”

同時,羅西的妻子費德里卡·卡佩萊蒂也在社交媒體上證實了這一消息。

羅西
羅西

在保羅·羅西的職業生涯中,曾代表尤文圖斯,科莫,維琴察,佩魯賈,AC米蘭和維羅納等多支球隊比賽,最終他在1987年退役。俱樂部生涯中,他奪得過歐冠、意甲、歐洲優勝者杯、歐洲超級杯、意大利杯冠軍等眾多榮譽。

但其生涯中最為高光的時刻,還是1982年世界盃,他在當屆比賽攻入6球,幫助意大利奪得世界盃冠軍。這屆比賽他留下了許多經典戰役,比如上演帽子戲法幫助意大利3比2擊敗巴西,半決賽和決賽中他也貢獻了進球。

羅西和馬拉多納合影,後者也在不久前告別了人世。
羅西和馬拉多納合影,後者也在不久前告別了人世。
這些成就不僅使他獲得了世界盃金靴和最佳球員,也贏得了1982年金球獎和歐洲最佳球員的殊榮。在意大利足壇,保羅·羅西由此被視為傳奇,退役後,他也一直在足球圈從事體育評論員的工作。
羅西退役後從事體育評論員工作。
羅西退役後從事體育評論員工作。
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽