蘇格蘭賽奧蘇利雲速勝 威廉斯晉級希堅斯出局
2020年12月10日07:19

  2020年12月9日,蘇格蘭公開賽第二輪比賽全部結束。丁俊暉打出16秒的平均出杆速度,4-2擊敗希克斯,和周躍龍、梁文博、魯寧等八位中國選手一起打進32強。奧蘇利雲、沙比、卓林普等人先後贏波,希堅斯和塔猜亞成為 TOP16 球員中的掉隊者。

  利索夫斯基宣佈因病退出蘇格蘭公開賽第二輪,他首輪贏得的3,000英鎊獎金依舊有效,次輪的對手阿卡尼直接晉級32強。WST 特別強調,利索夫斯基並非因為感染新冠而退賽。利索夫斯基本人隨後進一步確認,他退賽的具體原因是食物中毒。就在此前一天,WST 剛剛宣佈參加本次比賽的所有球員和工作人員,新冠病毒檢測結果均為陰性。

  利索夫斯基退賽後,參加第二輪的 TOP16 選手“非戰鬥性減員”至11人,最終九人晉級32強。‘75三傑’未能繼續齊頭並進。奧蘇利雲在對陣常冰玉的比賽中,開局就打出一杆134分的大號全清台破百,最終4-1取勝。威廉斯在連續丟掉兩個賽點後,4-2淘汰了自己的威爾士老鄉戴爾。希堅斯手感冰涼,雖然一度在0-2落後的情況下追至2-2,但最終2-4不敵桑坎姆。

  卓林普的發揮依舊穩定,打出個人第757杆破百,4-2擊敗馬克·金。卓林普在破百榜上以1杆優勢再次反超羅拔臣,考慮到後者已經退賽,卓林普有望借助本屆比賽進一步擴大領先優勢。其餘比賽,衛冕冠軍沙比、威爾遜、賓賀姆、艾倫、梅菲等球員,均以較為輕鬆的方式拿下勝利。

  中國的12人軍團,在丁俊暉的率領下打出了高勝率,共八人晉級32強。丁俊暉打出1杆126分的破百,3-1拿到賽點,47歲的老將希克斯回敬破百追回1局,丁俊暉則在第6局打出一杆61分,4-2結束戰鬥。整場比賽,丁俊暉的平均出杆時間僅為16.4秒,堪稱神速。

  兩位打進英錦賽四強的中國小將繼續保持好狀態 —— 魯寧4-1擊敗塔猜亞,後者成為首位在第二輪出局的 TOP16 選手;周躍龍4-2戰勝布朗。梁文博4-1淘汰了世界大獎賽資格的直接競爭者佈雷切爾,比賽中梁文博打出一杆133的全清台破百,後者則在賽點後“學習”麥佳亞,在開球時大力炸散球堆發泄情緒。趙劍波4-2贏得了與趙心童的內戰;呂昊天、李行、田鵬飛先後贏波。

  9日(第2輪)賽果

  B。沃拉斯頓 2-4 M。喬伊斯、呂昊天 4-2 A。馬克馬努斯、高陽 1-4 Z。舒爾第、K。威爾遜 4-1 S。哈爾沃斯、Jak。鍾斯 0-4 L。海菲爾德、B。鶴健士 4-2 J。克拉克、B。薩金特 2-4 S。基爾吉、E。沙拉夫 4-2 雷佩凡、J。布朗 2-4 周躍龍、趙劍波 4-2 趙心童

  M。霍爾特 4-2 L。希斯科特、J。鍾斯 4-3 M。史提芬斯、J。卓林普 4-2 M。金、丁俊暉 4-2 A。希克斯、M。沙比 4-2 N。邦德、梁文博 4-1 L。佈雷切爾、A。休吉爾 1-4 R。米爾金斯、L。沃克 0-4 S。賓賀姆、R。沃頓 4-3 T。福德、J。奧康納 2-4 M。艾倫、

  J。佩奇 4-3 A。卡蒂、李行 4-3 M。塞爾特、M。威廉斯 4-2 D。戴爾、R。米爾金斯 4-3 A。卡特、魯寧 4-1 T。烏諾、C。韋克林 1-4 田鵬飛、常冰玉 1-4 R。奧蘇利雲、N。桑坎姆 4-2 J。希堅斯、S。梅菲 4-2 P。德夫林、J。奧尼爾 4-1 H。瓦菲、M。韋特 VS M。奧德奈爾

  10日(32強+16強)賽程

  18:00

  S。阿卡尼 VS 呂昊天、R。沃頓 VS Z。舒爾第、周躍龍 VS M。艾倫、K。威爾遜 VS M。霍爾特、L。海菲爾德 VS B。鶴健士、S。基爾吉 VS J。鍾斯、趙劍波 VS E。沙拉夫、R。米爾金斯 VS S。賓賀姆

  21:00

  M。沙比 VS M。喬伊斯、J。卓林普 VS 梁文博、M。威廉斯 VS J。佩奇、李行 VS N。桑坎姆、丁俊暉 VS M。韋特/M。奧德奈爾、R。威廉斯 VS 魯寧、S。梅菲 VS J。奧尼爾、田鵬飛 VS R。奧蘇利雲

  3:00

  16強

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽