蘇格蘭賽中國8人晉級32強 卓林普沙比贏波
2020年12月10日07:23

  在經曆前兩個比賽日緊張無序的比賽之後,桌球蘇格蘭公開賽終於恢復正常進度。今天淩晨,第二輪64進32的比賽全部結束,丁俊暉再添破百,4-2擊敗希克斯晉級32強。奧蘇利雲、小特、沙比等爭冠球員均順利擊敗各自對手,中國球員總共8人過關。

  丁俊暉迎戰安迪·希克斯,兩人進攻端發揮不錯,在經過開場短暫試探後,丁俊暉連打兩記單杆50+取得2-0領先優勢。希克斯兩次上手扳回一局,隨後兩人對轟一杆破百,丁俊暉在賽點局單杆61分製勝,帶著16秒左右的平均單杆速度,4-2挺進32強。

  奧蘇利雲耗時1小時左右,4-1速勝小將常冰玉晉級。開場,奧蘇利雲就打出單杆134分拔得頭籌。常冰玉只是在0-3落後的情況下單杆81分追回一局,不過為時已晚。火箭第5局先後幾次上手解決戰鬥,4-1輕取。

  其他重點比賽,卓林普製勝局破百,4-2擊敗馬克·金。由於羅拔臣的退賽,小特將在本屆比賽過後破百總數重新完成對羅拔臣的超越。凱倫·威爾遜先丟一局後火力全開,單杆77、127、100、83分迅速解決對手哈爾沃斯,後者在最後三局十分尷尬一分未得。沙比全場打出一杆破百外加四杆50+,4-2擊敗老將邦德,馬克·艾倫和馬克·威廉斯也以同樣的比分分別擊敗奧康納和戴爾。賓賀姆打出了本輪唯一的4-0零封,擊敗李·沃克。

  本輪另有幾場冷門出現,魯寧延續出色狀態,4-1擊敗泰國一哥塔猜亞;卡特儘管打出三杆50+,仍3-4不敵羅比·威廉斯;當然,最大意外還屬希堅斯,他在0-2落後的情況下頑強扳平比分,最終還是倒在了桑坎姆的破百杆下。此外,利索夫斯基宣佈因身體不適退賽,WST特意指出並非感染新冠,對手宋沙瓦直接晉級。

  本日中國選手發揮可圈可點。除丁俊暉和魯寧外,另有6人取得32強門票。其中,呂昊天和周躍龍均以4-2擊敗各自對手,梁文博單杆133分,4-1大勝佈雷切爾,李行0-2落後,4-3逆轉絕殺馬修·塞爾特,田鵬飛4-1輕取打出破百的沃克林,將戰奧蘇利雲。趙劍波與趙心童迎來“趙氏內戰”第一季,前者4-2贏下首個回合。而雷佩凡和高陽兩位小將則在本輪遺憾出局。

  今天夜裡開始,比賽將進入一日雙賽環節,當地時間午間場次和晚間場次分別進行32進16和16進8兩輪較量。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽