蘇格蘭賽丁俊暉單杆103分 4-0橫掃奧唐奈爾進16強
2020年12月10日22:41

  香港時間12月10日晚,2020桌球蘇格蘭公開賽展開了第三輪的爭奪。中國一哥丁俊暉憑藉1杆單杆破百、1杆90+、1杆80+和1杆60+,以4-0橫掃馬田-奧唐奈爾,晉級16強。他將在淩晨3點與肖恩-梅菲和傑米-奧尼爾之間的勝者,爭奪8強名額。

  儘管首輪比賽因核酸檢測問題而被推遲近6小時,但丁俊暉在前兩輪表現相當不錯。首輪4-0零封馬克-戴維斯、次輪4-2戰勝安迪-希克斯,表現非常穩定。第三輪,他的對手是現世界排名第38位的奧唐奈爾。兩人此前的2次交手,平分秋色。不過,從狀態來說,丁俊暉更勝一籌。

  本場比賽,中國一哥打得非常穩健,防守很謹慎,有機會進攻時也很犀利,憑藉1杆單杆破百和3杆50+,很順利地橫掃對手,晉級16強。

  第一局,丁俊暉率先開杆。雙方開局打得都很謹慎,在長達10分鍾的防守大戰後,奧唐奈爾漏球。丁俊暉打進右側底袋紅球上手,但接下來擊打綠球時,不慎母球同時落袋,被罰4分。奧唐奈爾隨後抓住丁俊暉漏球的機會,打進右側底袋紅球上手,單杆9分後沒機會轉防守。丁俊暉防守中,母球再次摔袋,被罰4分。奧唐奈爾防守中,母球摔袋,被罰4分。

  丁俊暉抓住機會,打進右側底袋紅球後再轉防守。奧唐奈爾防守漏球,丁俊暉再次打進右側底袋紅球上手,單杆62分後轉防守。奧唐奈爾嚐試進攻右側底袋紅球未果,留下機會。丁俊暉打進左側中袋紅球上手,在清掉黃球、綠球不進後,他以83-17先勝一局,大比分1-0領先。

  第二局,奧唐奈爾開球留機會。丁俊暉長檯打進右側底袋紅球上手,但單杆4分後,右側底袋紅球不進。防守大戰中,奧唐奈爾嚐試進攻左側底袋紅球未果留機會。丁俊暉打進右側頂袋紅球上手,雖然清彩階段黃球不進,但仍憑藉單杆103分,以107-0零封對手,大比分擴大為2-0。

  第三局,丁俊暉開杆。雙方再次展開防守大戰。奧唐奈爾架杆打進左側底袋紅球上手,單杆17分後,黑球右側底袋不進留在袋口。丁俊暉打進左側中袋紅球上手,雖然在打進最後1顆紅球後,黑球和母球同時落袋被罰7分,但仍以單杆83分,以83-24再勝一局,大比分3-0拿到賽點。

  第四局,奧唐奈爾開球。丁俊暉拚左側底袋紅球不進留機會。奧唐奈爾打進右側底袋紅球上手,單杆44分後,左側底袋紅球不進,留在袋口附近。丁俊暉打進上手,單杆92分一杆清台,以92-44再勝一局,大比分4-0晉級16強。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽