錢國偉大殮 伊健張衞健扶靈別摯友
2020年12月10日03:00
由於不設纓紅宴,改以食物券和利是代替。

【星島日報報道】「金牌監製」錢國偉(Wilson)於10月27日因胰臟癌病逝,終年59歲,昨日在沙田寶福紀念館出殯,上午大殮儀式後,靈柩奉移到大圍富山火葬場火化。因疫情關係,儀式完成後不設纓紅宴,改以食物券和利是代替。遺孀陳宛蔚目送丈夫靈柩送入火葬場時,細聲地對他說:「唔使急,慢慢行。」

錢國偉遺孀陳宛蔚及好友林曉峰、鄭伊健、蒙嘉慧、黎諾懿等一早到寶福紀念館為大殮儀式打點。林珊珊、譚玉瑛、黎芷珊、黃智賢、陳光榮、謝天華、吳婉芳、Sunny Wong、蘇永康及何麗全等都有前來悼念。

大殮儀式後,8位扶靈手包括鄭伊健、林曉峰、錢嘉樂、張衛健、方力申、黎諾懿、阮兆祥和Nelson,將靈柩移上西式靈車,並由遺孀陳宛蔚捧老公遺照,靈車隨後出發到火葬場。靈車到達火葬場後,工作人員示意正在等候的陳宛蔚可以向丈夫說幾句話,她目送丈夫的靈柩時,輕聲地說:「唔使急,慢慢行。」

錢國偉的兩歲女兒Abby未見在靈堂出現,但當靈柩抵火葬場後,見Abby被包到冚抱入後門進場,有工作人員見到記者拍攝,即用手遮擋鏡頭。儀式結束後,陳宛蔚和女兒Abby一起上車,Abby由工人姐姐抱。期間有工作人員指她們還未做洗手儀式,錢嘉樂即遞上一盆水上車,讓她們洗手。

林曉峰(阿Lo)接受訪問時表示昨日很圓滿,大家是開心地送Wilson最後一程,雖然大家非常不捨得,但在他人生最後一個階段,重溫他的生前片段。他謂:「Wilson是一個很有鬥志的人,會帶開心給身邊的朋友,今(昨)日大家祝福他有一個好好的完結。」問到錢太的情緒,阿Lo坦言:「你問我們傷不傷心、囡囡有冇掛住爸爸?這就一定會,所有朋友都會不開心,但我們會互相支持和打氣,今(昨)日是一個farewell party和他講拜拜。」

提到錢太日前表示會外出工作,努力賺錢養家照顧女兒。問阿Lo會否幫忙搭路安排?他說:「不要講幫不幫忙,我們的燦爛人生是Wilson給的,Wilson的燦爛人生中都有大家,朋友之間一步步來,等陳宛蔚的心情重整好,才去重新迎接挑戰,最重要都是希望大家身體健康。」講到在靈堂播放的片段,阿Lo指揀選了Wilson生前工作和訪問片段,背景音樂配上王力宏《落葉歸根》,是一首好代表Wilson和他們一個完美關係,至於西式靈車是朋友特別安排給Wilson的心意,希望他走得很靚和好好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽