新增確診者涉兩學校 張敬軒演唱會再有觀眾染疫
2020年12月10日17:43

本港新增112宗新型肺炎確診個案,102宗屬本地個案中,有34宗感染源頭不明,包括慈雲山德愛中學一名學生和樂善堂梁植偉紀念中學一名教師,兩間學校的學生和教職員需要接受檢測。另外,坑頭扶康護理院一名新入住的院友也確診。

至於本地有關連個案,沙田一田百貨和日出康城地盤群組分別再多5人確診;歌舞群組再多6人確診,包括一名檢疫中心清潔工人;機場亞博館群組多3人確診,將軍澳-藍田隧道再多7宗個案。

另外,張敬軒演唱會群組再多1人確診,患者是上月29日在紅館紅區72段的觀眾,衞生防護中心表示,目前相關群組的個案比例並非特別高,分佈不同日子,暫時未見到大型爆發。

醫管局表示,仁濟醫院一名手術室護士初步確診,本月7日凌晨最後一日上班,曾與3名護士在休息室短暫除口罩,3人被界定為密切接觸者需接受檢疫﹔屯門醫院病人資源中心1名文職員工初步確診,估計感染途徑與工作無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽