75“三妖”:奧蘇利雲咬掉皮頭 威廉斯拒絕破百
2020年12月09日11:04

  火老師上週剛過完生日,以後介紹奧蘇利雲終於可以說這是一位45歲的桌球選手了,現在75三傑整整齊齊的邁進了45歲的年紀。在今天淩晨結束的桌球蘇格蘭賽首輪比賽中,哥仨兒一起晉級。

  雖然叫蘇格蘭賽,但比賽還是在米爾頓-凱恩斯進行的。45歲的希堅斯沒有什麼本土福利,他4-3險勝瓦赫迪。希堅斯前四局1-3落後,隨後連贏三局逆轉晉級。可能是對自己表現太不滿意,希堅斯賽後表示我應該輸掉這場比賽,但是很高興能清台追到3平。當你只想著要經曆很長時間的車程才能回家的時候,那可不太好,幸運的是我拿到通關的憑證。我很想贏,我不太相信我會很快贏,你只希望它能在某個星期內到來。

  奧蘇利雲在0-2落後的情況下,連贏四局戰勝了本賽季重返職業賽場的阿蘭-泰勒。阿蘭-泰勒此前轉戰司儀,已經做得風生水起。奧蘇利雲本場一杆破百三杆50+。賽後奧蘇利雲表示自己賽前用手錶定時,算了一下時間2個小時。奧蘇利雲第二輪對中國小將常冰玉。

  賽後奧蘇利雲的採訪很有趣,首輪出局的杜靴迪也以主持人的身份參與其中。奧蘇利雲毫不掩飾對自己表現的驕傲“我真是個傳奇”。奧蘇利雲表示,原本想著能4-0獲勝,畢竟這麼多年以來本土系列賽還從未首輪輸過球。但0-2落後,手有點僵,後來就順溜了。英錦賽第二輪輸給烏森巴赫之後,奧蘇利雲已經有一陣子沒有練過球,繼續以賽代練,理由是不想去冰冷的球會練球,還是比賽場館好,這裏條件也好。

  奧蘇利雲還透露說,如果本週再打6個小時,這周的練球任務就完成了。如果按照首輪2小時比賽來看,那基本就是打到8強。奧蘇利雲還強調下週還要參加大獎賽,所以本週蘇格蘭賽相當於為下週大獎賽做鋪墊,以賽代練。反正下週大獎賽,也是在米爾頓-凱恩斯。

  當杜靴迪問奧蘇利雲也沒有關注英錦賽決賽,奧蘇利雲的反應居然是我可不想把比賽打到淩晨1點,自己9點就睡覺了,第二天還要晨練,根本就沒看完羅拔臣和卓林普的決賽。至於卓林普和羅拔臣能否激起奧蘇利雲的鬥志這個話題,火箭似乎根本就沒想回答。奧蘇利雲的目標是延長自己的運動生涯,會儘可能多的參加比賽,但不會在比賽之外經常練球,也就是說繼續在比賽中訓練唄。

  在比賽結束第一時間,奧蘇利雲居然用牙咬掉了球杆上的皮頭,理由是這個皮頭不好,很生氣。

  另外一位45歲老將也是賽場一道風景,威廉斯4-3險勝克萊克斯,決勝局明明可以打破百,卻在裁判尚未將黑球複位的時候,就大力把紅球打進了,然後定格在單杆94分。有意思的是,威廉斯贏波之後想火速離場,卻還是被抓去採訪。現在一提到採訪,威廉斯可能都會想起250英鎊。

  關於自己的鬍子,威廉斯現在還得忍半個月,畢竟那是200英鎊,刮鬍子就得把銀子給三個兒子了。

  75三妖今天繼續第二輪征程。中國選手丁俊暉也將亮相首輪,香港時間21點對陣前世錦賽四強選手希克斯。首輪打出147分的周躍龍將在20點迎戰喬丹-布朗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽