蘇格蘭賽75三傑同演驚魂逆轉 中國球員8人晉級
2020年12月09日07:37

  今天淩晨,桌球蘇格蘭公開賽結束首輪餘下全部比賽,奧蘇利雲、希堅斯、小特等熱門球員悉數過關,英錦賽冠軍羅拔臣退賽。中國球員在本日狀態有所好轉,趙心童速勝,田鵬飛兩杆破百,攜其餘8人晉級次輪。

  由於首日等待新冠檢測結果,多場比賽被迫推遲,使得這一個比賽日賽程相當密集,共有40多場比賽被安排到昨夜今晨進行。前日致命粉球失誤丟冠之後,世界排名第一的卓林普捲土重來,打出四杆50+輕鬆擊敗瑞士選手烏森巴赫。第4局,烏森巴赫僅僅超出一杆桌球之後,小特便放棄本局,還在第5局強行衝擊147,儘管未能如願,仍4-1輕鬆獲勝。

  “75三傑”本日先後亮相,進程如出一轍。新賽季心不在焉的馬叔直至1-3面臨賽點後才懂得發力,連勝三局逆轉取勝。希堅斯同樣是1-3落後的情況下完成逆轉絕殺,晚些時候出場的奧蘇利雲情況稍好,不過同樣是先丟兩局,隨後才火力全開,打出一杆破百外加三杆50+送走阿蘭·泰勒。

  其餘重點比賽,梅菲先丟一局之後大開殺戒,兩杆破百加兩杆50+淘汰近期狀況不錯的大衛·格雷斯;泰國一哥塔猜亞曆經磨難,被業餘選手哥倫布打出破百逼至絕境,才4-3僥倖過關;另兩場不受關注的比賽,哈爾沃斯4-1擊敗奧喬斯基,兩人5局球一共打出7杆50+,還包含哈爾沃斯的一杆破百,讓人賞心悅目,而新賽季未嚐勝績的以色列人沙拉夫在消失了一段時間之後重新回歸訓練場,臥薪嚐膽後取得賽季首勝,不過仍然十分艱難,4-3擊敗老將咸美頓。

  中國選手部分,首日發揮不佳的中國軍團由周躍龍和丁俊暉吹響反攻號角,在今日顯出複蘇跡象,又有8人順利晉級。趙心童率先登場,快速解決戰鬥,一杆破百兩杆50+解決老將羅德·勞勒。田鵬飛緊隨其後,自感染以來手感持續升溫,4-1力壓“眼鏡俠”高特,並在比賽當中連續兩杆破百,還在最後一局綵球階段絕殺取勝。趙劍波、呂昊天、魯寧三人先後4-0橫掃取勝,梁文博4-1擊敗大衛·利利,常冰玉同樣的比分戰勝老將杜靴迪,另一場中國打比,李行面臨賽點4-3逆轉羅弘昊。當然,除打比輸波的羅弘昊外,中國另有兩人本輪出局。範爭一0-4不敵海菲爾德,陳子凡同樣的比分輸給馬克·金,還誕生一項尷尬記錄,全場比賽陳子凡一分未得。

  今天傍晚18點,蘇格蘭公開賽第二輪將全面開打,在經曆混亂的首輪賽程之後,第二輪安排將逐漸規範有序。首輪因羅拔臣退賽不戰而勝的雷佩凡首個時段登場,迎戰沙拉夫,高陽對陣紮克·舒爾第。丁俊暉夜裡21點左右迎戰安迪·希克斯,晉級難度不大,但也需謹防短局冷門。同一時段小特、沙比等都將出場。奧蘇利雲仍是晚場主角,迎戰小將常冰玉。第二輪的比賽將在一天之內全部打完。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽