蘇格蘭賽丁俊暉打出單杆126分 4-2獲勝晉級第三輪
2020年12月09日22:40

  香港時間12月9日晚,2020桌球蘇格蘭公開賽展開了第二輪的爭奪。中國一哥丁俊暉打出單杆126分的單杆破百,以4-2戰勝安迪-希克斯,晉級第三輪。

  上週,丁俊暉在英錦賽第二輪中,意外以5-6遭大衛-格雷斯逆轉,無緣衛冕。本週,在蘇格蘭公開賽首輪中,儘管因核酸檢測而被推遲了近6個小時,但丁俊暉還是以4-0橫掃對手,表現出了相當不錯的狀態。

  本場比賽,丁俊暉與他的對手安迪-希克斯過往只有1次交手,還是在16年前——2004年世界大獎賽資格賽上,當時後者5-1獲勝,但時隔久遠,參考價值不大。目前,希克斯世界排名第85位,無論從職業生涯戰績還是目前世界排名以及狀態,都是丁俊暉占優。比賽中,希克斯的球打得看起來很隨意,而丁俊暉的發揮還是相當穩定。

  第一局,丁俊暉率先開球。希克斯防守漏球,丁俊暉打進左側底袋紅球上手,但單杆8分後,右側底袋紅球不進留機會。希克斯打進上手,雖K散紅球堆,但單杆46分後,右側底袋紅球不進。丁俊暉打進右側中袋紅球再次上手,單杆52分後,沒能K到左側中袋袋口的黃球轉防守。希克斯解球漏機會,丁俊暉打進右側頂袋黃球再次上手,單杆9分後,藍球不進。希克斯拚藍球左側底袋不進留機會,丁俊暉打進右側中袋藍球,並一杆清台,以87-46先勝一局,大比分1-0領先。

  第二局,希克斯開杆。一番防守大戰後,希克斯率先拚進右側底袋紅球,但長檯拚左側頂袋黑球不進。又一番糾纏後,希克斯打進紅球的同時母球落袋,被罰4分。丁俊暉趁機打進左側底袋紅球上手,單杆73分後,黑球左側中袋不進,以73-1再勝一局,大比分2-0領先。

  第三局,丁俊暉開球。希克斯防守漏球,丁俊暉打進左側底袋紅球上手,單杆7分K散紅球堆的同時,母球走位欠佳,綠球右側頂袋不進停在袋口。希克斯打進右側底袋紅球上手,單杆50分後,右側底袋紅球不進。丁俊暉架杆打進右側底袋紅球上手,單杆37分後,清彩階段黃球不進。希克斯打進右側底袋黃球後,一杆清台,以77-44扳回一局,大比分1-2落後。

  第四局,希克斯開杆。丁俊暉拚進左側底袋紅球率先上手,雖然因母球走位不佳,導致最後1顆黑球沒進,但仍然拿下了單杆126分的單杆破百,以126-0再勝一局,大比分3-1拿到賽點。尤其是倒數第2顆紅球的翻中袋打得很漂亮。

  第五局,丁俊暉開球。希克斯拚紅球不進,留機會。丁俊暉打進右側頂袋紅球上手,但接下來打進藍球的同時,不慎將1顆紅球碰進,被罰5分。此後,丁俊暉防守留機會,希克斯打進右側中袋紅球上手,單杆拿下120分一杆清台,以125-1再扳一局,大比分2-3落後。

  第六局,希克斯開杆留機會。丁俊暉拚進長檯右側底袋紅球上手,單杆33分後,雖K開紅球堆,但黑球右側底袋不進。希克斯趁機打進右側底袋紅球上手,單杆11分後,架杆打右側底袋紅球未果留機會。丁俊暉打進右側底袋紅球再次上手,清彩清掉綠球後,拿到單杆61分,以94-11再勝一局,大比分4-2拿下比賽,晉級第三輪。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽